Психология и психиатрия

как избавиться от приема антидепресантов?

Михаил 55лет ,женат 2е детей.Более20лет принимаю фенозепам 0.5 1 раз в день + около2х лет прам -10мг утром. Пробовал не принимать но больше 2х 3х дней и опять принимаю . Страхи прошли..а осталась зависимость от лекарств?
Фенозепам может вызвать зависимость, но в Вашем случае, по всей видимости, этого к счастью не произошло (поскольку за 20 лет дозировка не возросла). Прам (циталопрам) зависимости не вызывает и должен приниматься как раз длительно. Подозрения вызывает скорее его дозировка - 10мг/сут. - в таком количестве он вряд ли проявит надлежащую эффективность.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «как избавиться от приема антидепресантов? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Страх
Добрый вечер! Уже больше года не могу избавится от состояния тревоги! Очень угнетает! Перестал жить полноценной жизнью! Постоянно в каком-то напряжении и никак не расслабиться! Постоянно учащённый пульс. То 89,...
Пожалуйста помогите избавиться от фобии
Нечаянно наткнулась в ютюбе на видео неприятных фото, всяких мерзостей, за ним другое видео вышло. ...Вобщем,основа всех этих мерзких картинок это множество дырок на чем угодно. ...Некоторые с червями и...
Как определить пора ли принимать антидепрессанты или это невроз
Добрый день. Существуют ли какие-то психологические тесты для определения необходимости приема антидепрессантов? В ноябре прошлого года первый раз почувствовала острое отвращение к жизни: за один день надоело абсолютно все и...
Сильная головная боль
Здраствуйте. Меня преследуют головные боли с раннего детства, помню еще в 4 года, мне мама давала цитрамон от головной боли. Были они не часто, может быть раз в месяц, но...
Гидроцефалия
Уважаемый модератор,пожалуйста пропустите мой вопрос,я указала,что меня беспокоит--меня беспокоит мучительная постоянная головная боль и хроническая бессонница более 10лет,я указала,что я принимаю --я принимаю фезам 400мг 2-3 раза в день,диакарб 1т...
Синдром позвоночной артерии
Здравствуйте! Мне 32 года, более двух лет беспокоят следующие симптомы: головокружение/шаткость, головная боль, быстрая умственная утомляемость вплоть до того что голова просто "не варит", нарушение зрения, тошнота, потливость, повышенная ЧСС,...
Головная боль
Уважаемый Андрей Александрович!Меня беспокоит постоянная головная боль,диагноз: внутренняя гидроцефалия,цефалгия с выраженным болевым синдромом,ликвородинамические нарушения.Постоянно принимаю диакарб,чтобы снять эту давящую боль,но после приема диакарба такая слабость,дискомфорт внутри,пью пирацетам,фезам,беспокоит бессонница.На РЭГ гипертонус...
Здоровье Mail.Ru