Консультации / Онкология

рекомендации после мастэкмомии

Здравствуйте! Мой диагноз- рак левой молочной железы, стадия 2а Прооперирована в августе 2009г. в возрасте 49 лет. Лимфоузлы чистые. Опухоль гормонозависимая В октябре проведена секторальная резекция правой молочной железы. В декабре удалили яичники, заодно и матку. Принимаю фарестон. 2 раза в год посещаю онкомаммолога. Делаю УЗИ брюшной полости и снимок грудной клетки поочередно перед приемом. Никаких анализов не назначают. Хотелось бы посоветоваться, достаточно ли этого, чтобы избежать рецидива? И что такое цитокинотерапия? Спасибо.
К УЗИ малого таза и брюшной полсоти, рентгенографии , я бы добавил сканирование костей скелета раз в пол года, клинический и биохимический анализы (в биохимии важно смотреть щелочную фосфатазу, печеночные ферменты). По поводу цитокинотерапии Вы можете зайти на сайт http://oncology-xxi.ru/ и ознакомиться. Цитокины в настоящее время стали эффектвино применяться кроме лечения, в профилактике рецидивов и метастазов у ранее пролеченных оноклогических больных. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Консультация врача онколога на тему «рекомендации после мастэкмомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос