Консультации / Онкология

Саркома Юинга

Здравствуйте подскажите пожалуйста! У меня диагноз Саркома Юинга,проходила МРТ в марте 2011 г. результаты: В диафизе левой бедренной кости определяется объемное образование неоднородной структуры, Sa левой бедренной кости, толщина кортикального слоя по всему периметру образования 0,3 -0,4 см, протяженностью по периосту 17,8 см, на аксикальном срезе 6,7*6,1 см, с участками гиперинтенсивного сигнала в STIR.FATSAT и Т2 взвешенных изображениях. Прошла 2 курса химиотерапии. В марте 2012 г. результат МРТ: в диафизе на уровне нижней и средней трети левой бедренной кости определяется патологическая ткань неоднородной структуры с участками уплотнения (гипоинтенсивные участки) и гиперинтенсивного сигнала в Т2 взвешенных изображениях. МР-картина Sa левой бедренной кости. Определяется плотная резко гипоинтенсивная костная капсула по переферии образования, толщина кортикального слоя по всему периметру образования 3-4 мм. Размеры образования 17,3*6,5*6,5. Стабилизация процесса. Врачи ничего конкретного не говорят. Скажите пожалуйста чем отличаются результаты МРТ за год. Если можно доступным языком, т.к. нет медицинского образования. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Видимо, стабилизация. Необходимо делать 4-6 курсов химиотерапии, а далее при отсутствии отдаленных метастаз, эндопротезирование с удалением опухоли. Затем вновь химиотерапия.
Консультация врача онколога на тему «Саркома Юинга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Специализация: опухоли кожи, молочных желез, мягких тканей, костей.  Работал в РОНЦ им. Н.Н. Блохина и Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П.А. Герцена. Участник российских и международных онкологических конференций, член EORTC (Европейская организация  онкологов по изучению и лечению рака) и Московского онкологического общества, автор 26 научных статей.  В настоящее время ведущий  врач-онколог  «Клиники онкоиммунологии и цитокинотерапии».

Задать вопрос