Консультации / Онкология

Гинекомастия

Здравствуйте, уважаемый Андрей Леонидович! Мне 20 лет. Несколько месяцев наблюдается увеличение молочных желёз, периодически дискомфортные ощущения. По рекомендации эндокринолога были сданы ТТГ, пролактин, тестостерон. Выявлено снижение последнего(3,6). Несколько лет принимаю ингаляционные ГКС при астме, диуретики при АГ. Онколог при осмотре поставил диагноз гинекомастия, гиперплазия молочных желёз и назначил данол. Скажите, пожалуйста, достаточно ли было просто осмотра, чтобы исключить онкологическую патологию? Или необходимо УЗИ молочных желёз и ещё какие-то анализы? Кроме приёма препарата врач больше ничего не назначил...
Здравствуйте. КОнечно, считаю, что необходимо выполнить УЗИ молочных желез, а также проконсультируйтесь с гинекологом, выполните УЗИ малого таза.
Консультация врача онколога на тему «Гинекомастия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос