Консультации / Онкология

Метастазы позвоночника

Здравствуйте, Андрей Леонидович! Моей маме 56 лет, в 2006 году была онкология, удалили правую грудь, после в течении 5 месяцев прошла 5 курсов химиотерапии + зомета. В марте 2012 появились боли в грудном отделе спины, прошла исследования (МРТ, сцинтиграфии) выявили метастазы в грудном отделе и один в поясничном. Сейчас проходит курс химиотерапии. У меня вопрос, можно ли параллельно получать Зомету? И можно ли получить курс лучевой терапии, если обширное поражения грудного отдела позвоночника?
Здравствуйте. Зомета да, нужно. (Не понятно, зачем Вам назначали Зомету в 2006г). Лучевую терапию назначают точечно на некоторые позвонки, если имеется выраженный болевой синдром.
Консультация врача онколога на тему «Метастазы позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос