Консультации / Онкология

Метастазы позвоночника

Здравствуйте, Андрей Леонидович! Моей маме 56 лет, в 2006 году была онкология, удалили правую грудь, после в течении 5 месяцев прошла 5 курсов химиотерапии + зомета. В марте 2012 появились боли в грудном отделе спины, прошла исследования (МРТ, сцинтиграфии) выявили метастазы в грудном отделе и один в поясничном. Сейчас проходит курс химиотерапии. У меня вопрос, можно ли параллельно получать Зомету? И можно ли получить курс лучевой терапии, если обширное поражения грудного отдела позвоночника?
Здравствуйте. Зомета да, нужно. (Не понятно, зачем Вам назначали Зомету в 2006г). Лучевую терапию назначают точечно на некоторые позвонки, если имеется выраженный болевой синдром.
Консультация врача онколога на тему «Метастазы позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Специализация: опухоли кожи, молочных желез, мягких тканей, костей.  Работал в РОНЦ им. Н.Н. Блохина и Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П.А. Герцена. Участник российских и международных онкологических конференций, член EORTC (Европейская организация  онкологов по изучению и лечению рака) и Московского онкологического общества, автор 26 научных статей.  В настоящее время ведущий  врач-онколог  «Клиники онкоиммунологии и цитокинотерапии».

Задать вопрос