Консультации / Онкология

Лимфома Ходжкина

Здравствуйте! Два месяца назад воспалился надключичный лимфоузел справа, до воспаления лимфоузла три недели держалась температура з7 и очень болело горло, после воспаления лимфоузла сдала анализ крови СОЭ 42, взяли биопсию анализ показал Лимфома Ходжкина нодулярный склероз 2В стадия. Предложили пройти химиотерапию. Общее состояние улучшилось прошла температура, слабость, утомляемость, остался немного кашель, и затрудненное дыхание, чувствую себя в общем очень неплохо. СОЭ понизился до 36, лейкоциты пришли в норму, немного повышены сегментноядерные 77. Врачи утверждают, что самочувствие улучшилось в связи с биопсией, частичным удалением лимфоузла. Но это не так, все пришло в ному еще до биопсии, На рентгеновском снимке небольшое увеличение лимфоузлов в области средостенья, узи брюшной полости в норме. С чем может быть связано улучшение самочувствия? Может ли быть ошибочной биопсия? И стоит ли повременить с химиотерапией или этого делать нельзя?
Здравствуйте. Если не верить морфологическому диагнозу, то чему тогда верить? Необходимо дальнейшее проведение химиотерапии у онкогематолога.
Консультация врача онколога на тему «Лимфома Ходжкина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос