Консультации / Онкология

У меня возникло сомнение по поводу назначения БЛАЗТЕРА

Андрей Леонидович, в 2010 году была проведена операция мастектомия за Мадденом левой грудной железы, диагноз рТ1рNоMо, ст1-Ш кл.гр.G2, опухоль 0.2 см в d. Назначено лечение - тамоксифен. В 2011 г. проведено обследование остеоцинтиграфия. Заключение: mts не выявлено, очаг гиперфиксации РФП в боковой поверхности шеи на уровне С2-С3 более похожее на остеофит. Врач посоветовал один раз в полгода принимать лечение блазтером. У него много побочных действий. Может можно заменить его на более щадящее для организма лекарство? Заранее спасибо за ответ.
Насколько я понял, это аналог золендроновой кислоты - из группы бифосфонатов. ВОобще не понятно, почему назначен препарат, так как метастаз в костях у Вас не обнаружено.
Консультация врача онколога на тему «У меня возникло сомнение по поводу назначения БЛАЗТЕРА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос