Консультации / Кардиология

Срывы сердечного ритма после РЧА

04.09.2018г. сделана РЧА срывы (трепетание предсердий) продолжается , результаты холтера не утешительны назначено следующее лечение: пропонорм 1т 3 р. в сутки, Эгилок 1 т/в сутки, Ксарелта 1т/сутки, Предуктал 1 т/сутки, Тритаце -1 т./сутки вопрос: -можно ли считать уже РЧА не удачной...(после месяца ...) - когда можно повторить что из терапии можете посоветовать
Здравствуйте! В течение 3-6 месяцев после РЧА могут рецидивировать пароксизмы МА. Терапия определяется лечащим врачом, подобрана грамотно на первый взгляд. Нет вижу результат холтера. Непонятно что Вы хотите повторить (РЧА или холтер)
Антон Сергеевич, добрый вечер! повторить РЧА (через какое время можно?) ниже привожу результаты мониторинга (холтер) - можно ли по приведенным данным считать , операцию не удачной? срывы чувствую каждый день! спасибо за оказанное внимание!
Здравствуйте! Вновь не прикреплён результат мониторирования ЭКГ, к сожалению ... Думаю в сложившейся ситуации о сроках возможной повторной операции достоверно может судить только проводивший ее специалист...
Консультация врача-кардиолога на тему «Срывы сердечного ритма после РЧА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Элиза Исаевна Узуева Кардиолог, Терапевт
Консультацияот1950Р
О консультанте
Образование
ФГБУ «Учебно-научный медицинский центр» УД Президента РФ
Место работы
ФГБУ Объединенная больница с поликлиникой Управления делами президента РФ
Подробности

Врач-терапевт, клинический фармаколог.

Сфера профессиональных интересов:

  • кардиология: фибрилляция предсердий, ишемическая болезнь сердца, первичная и вторичная артериальная гипертензия
  • пульмонология: заболевания лёгких.
  • клиническая фармакология: оценка схемы лекарственной терапии с позиций доказательной медицины и возможных межклассовых взаимодействий лекарственных средств

Имею действующие сертификаты по терапии и клинической фармакологии. Автор публикаций в научных журналах, выпускаемых на территории РФ.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аритмия
Уважаемый Антон Владимирович!31 августа 2016 года мне была проведена РЧА по поводу пароксизмальной формы ФП,успешно.До декабря прошлого года все было хорошо,отдельные экстрасистолы были,но не более.А в декабре случился первый срыв...
Сухой кашель от Конкора
Добрый день! Мне 28 лет, зовут меня Дарья. Год назад (22.06.2016) установили кардиостимулятор в связи с осложнением после РЧА в виде полной АВ-блокады. Пороги 50 - 160 max, DDD биполярный...
Постоянная форма трепетания предсердий или частые параксизмы
Здравствуйте! Мне 63 года. У меня умеренный митральный стеноз митрального клапана. Площадь 1,3 см2. ЛП 48-50 мм. Есть легочная гипертензия. Отдышки нет. Н2А, иногда ставят 1. Частые параксизмы ТП, но...
Отмена препарата после длительного приема
Антон сергеевич доброе время суток. В июне 2013 года в связи с постоянной формой фибриляции предсердий (возникла в январе 20013 года)в нии кардиологии в г.Томске перенес операцию рча carto эндокардиальный...
Гормоны щж
Здравствуйте, наталья владимировна! Мне 60 лет. Рост 160 см. Вес 67 кг. Диагноз поставлен в 1996 году: аит,атрофическая форма(сейчас объем щитовидной железы 1 куб.См),гипотиреоз. Постоянно принимаю эутирокс в разных дозировках.До...
Тахикардия
Здравствуйте! В 20 лет у меня впервые случился срыв сердечного ритма. После обследования мне диагностировали тахикардию наследсвенного характера. Эти срывы происходили раз в два-три месяца , не чаще. Сейчас мне...