Консультации / Сексология

Перестала чувствовать клитор

Здравствуйте! Мне 16 лет, около недели назад воспалилась моя половая губа, сильно опухла. Спустя несколько дней все наладилось, правда кожа осталась растянутой и некрасиво висит. Но меня это не столько бескопоит, как то, что я не чувствую клитор. Точней, не чувствую приятных ощущений при его стимуляции. При прикосновении такое же ощущение, как и при прикосновении, к примеру, к руке, просто немного сильнее ощущается. Даже немного неприятно (у меня такое ощущение когда-то было после слишком сильной мастурбации, но сейчас же я ничего не делала). Надеюсь, вы поняли о чем я, но приятных ощущений нет вообще (у меня и до этого было с этим так себе, а теперь не чувствую вообще ничего... просто в отчаянии). Прошла неделя, ничего не изменилось. Стоит ли сходить к гинекологу и может ли это быть навсегда? Я очень беспокоюсь по этому поводу, а к гинекологу смогу попасть в лучшем случае через две недели, так как сейчас нахожусь не в стране проживания. Помогите, пожалуйста.... не виделась со своим молодым человеком три месяца, уже размечталась, а тут такая напасть. Очень расстоена Могло ли воспаление как-то повлиять на чувствительность клитора?
Чувствительность снизилась по нескольким причинам: 1. возможно была очень активная мастурбация и немного притупилась чувствительность нервных окончаний. В таком случае пройдет время и чувствительность восстановится. 2. возможно появилась какая-либо инфекция и это повлияло на чувствительность клитора. В таком случае рекомендую обратиться к врачу. Желаем весеннего настроения и ярких оргазмов
Консультация врача сексолога на тему «Перестала чувствовать клитор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2018
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос