Консультации / Сексология

Отсутствие оргазма

Здравствуйте. Мне 19 лет, чуть меньше года назад начала полковую жизнь. До этого несколько лет увлекалась мастурбацией душем, получала оргазм. Но во время полноценного полового акта ни вагинального, ни клиторального оргазма не получаю (и никогда не получала, даже при мастурбации руками), как бы мы с моим молодым человеком не старались. Меня это практически не волновало, но с увеличением продолжительности секса у меня начинаются боли в правой и левой части живота, в области яичников, как будто кровь приливает и не отходит долгое время. И к тому же периодически я просто перестаю чувствовать что-либо в вагине. Разрядку с помощью душа мне получать нельзя, так как из-за этого увлечения я схватила хронический цистит. Подскажите пожалуйста, что можно сделать, чтобы увеличить свои шансы на оргазм и не страдать после полового акта от неудовлетворенности? Вашу статью я читала, самостоятельно я даже близко не могу подвести себя к оргазму. Отношения с молодым человеком прекрасные, в сексуальном плане наши желания совпадают, он тоже переживает по этому поводу, делает всё, чтобы мне было хорошо., Но до пика наслаждения добраться не можем.
Здравствуйте. Надеюсь, что в слове "полковая" Вы просто случайно вставили лишнюю букву, иначе смысл мне непонятен. Пожалуйста, обьясните, как мастурбация душем связана с циститом: какова техника, какая температура воды, куда направлена струя - потому что обычно температура комфортная, а вода направлена вовсе не на мочевой пузырь. С какого возраста мастурбируете? Были ли сны с возбуждением или оргазмом, какие? Какая продолжительность сношения, после которого начинаются боли, всегда ли они бывают при такой продолжительности? Мне хочется не просто абстрактно ответить Вам, а дать индивидуальные рекомендации, поэтому и прошу дополнительную информацию. Жду письма.
Извиняюсь, случайная ошибка. Тонкая и сильная струя направляется на клитор, температура воды комфортная. Вход в мочеиспускательный канал при этом задевается и раздражается. После острого приступа цистита полгода назад мастурбация душем стала приводить к его рецидиву. Оргазм может быть очень сильным и множественным. Мастурбировала с 15 лет, не каждый день, может раз в две-три недели. Эротические сны были, но особого физического возбуждения там не было, оргазма тем более. Просто снились сношения с разными людьми, иногда с применением насилия. Боли возникают после 20-ти минут, когда вроде всё замечательно, чувствуется наслаждение и сильное возбуждение, но самой разрядки не происходит. Боли бывают часто, при ещё большей продолжительности - всегда. Отличаются в интенсивности, иногда проходят через пару минут после завершения акта, а однажды не прошли и на следующий день. Точнее, это была не совсем боль, а тупое и неприятное ощущение застоя. Надеюсь, ответила на ваши вопросы достаточно детально. Спасибо, что не просто абстрактно отвечаете.
Спасибо за уточнения, они очень важны. Получается такая картина: клитор имеет некие особенности чувствительности, которые позволяют Вам испытывать возбуждение только при необычной стимуляции - водой, но не при ласках, то есть, обычных прикосновениях. То, что Вы испытываете возбуждение и наслаждение при сношении - хорошо, потому что говорит о наличии и других эрогенных зон, кроме "особого" клитора. На эти зоны и надо делать ставку. Половая жизнь - как обычны, но не доводите дело до болезненности - типа, как 15 минут прошло, так и прекращайте. Сделайте перерыв, чтобы возбуждение немного снизилось,а затем, минут через 3-5 возобновляй
Спасибо за ответ!
Вы напрасно благодарите, потому что письмо осталось недописанным. Спасибо, что написали - и дали мне возможность это увидеть. Так бывает время от времени: на полпути письмо прерывается, а я продолжаю его набирать, не замечая этого. Так вот, продолжаю разговор. Сделайте перерыв, чтобы возбуждение немного снизилось,а затем, минут через 3-5 возобновляйте ласки - и снова останавливайте партнера, как только появится ощущение, что может быть неприятно. Так Вы будете постепенно тренировать чувствительность эрогенных зон - и они перестанут давать неприятные ощущения, а будут работать, как им и положено - на удовольствие и возбуждение. То же самое Вы можете делать и при самостимуляции: появляется возбуждение - удерживайте его на грани, за которой МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ дискомфорт. Это время с каждым разом будет все больше, и возбуждение ДО неприятностей бьудет все сильнее - и постепенно дискомфорт вообще исчезнет. Это может занять несколько месяцев - но, ясное дело, не постоянных изнуряющих тренировок, а Вашей обычной жизни, - но овчинка стоит выделки, а? Удачи Вам. Теперь письмо полное.
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос