Консультации / Сексология

Перестала получать удовольствие от секса

Здравствуйте! Встречаюсь с парнем около года, периодически все хорошо в сексуальном плане, периодически не очень, но раньше никогда не доходило до того, чтоб я просто ничего не чувствовала. С выделением смазки проблемы были с самого первого раза, приятные исключения случались 1-2 раза в виде исключения, так что я привыкла и смирилась. Мне неприятно, когда он пытается массировать клитор, хотя при мастурбации именно это мне больше всего нравится. Из прелюдии приятнее всего простые поцелуи в шею или нежные поглаживания спины, ничего "интимного". Раньше оргазм получала регулярно, но только сверху, сейчас все попытки стали неудачными. Доходит до того, что мне неприятна сама мысль о сексе, потому что "а смысл, все равно не получится". У нас всегда были довольно странные отношения - почти каждый день ссоримся по мелочам, но тут же миримся и все хорошо. Примирительный секс, кстати, не вызывает ни малейшего удовольствия. Скорее от факта примирения приятнее. Но сейчас ссор как раз стало меньше, все вроде стало налаживаться. Парень ни разу прямо не говорил, что любит меня, хотя всячески пытается показать это поступками и объясняет, что он просто такой человек, мол, зачем слова если можно делом. Мне дороги эти отношения, мы долго их строили, и я не понимаю, что внезапно пошло не так в сексуальном плане. Я же не могла засыпать нормальной, а проснуться фригидной? Тем более при мастурбации все ок.
Здравствуйте. Ваши отношения ухудшаются, вот Вы и переносите внимание на секс, и именно поэтому секс стал неприятен. Ложиться в постель можно с разными мыслями и намерениями: кто-то по любви, кто-то за оргазмом. Судя по Вашему письму, без оргазм в постели стало нечего делать - видимо, об отношениях уже и речи нет. Подумайте о происходящем именно с этой точки зрения - многое станет смотреться по-другому. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Перестала получать удовольствие от секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос