Консультации / Пульмонология

Озноб без температуры

В марте месяце заболела температура 38 сухой кашель, слабость, ломота в мышцах. Лечилась парацетомолом и мукалтином. На девятый день пошла к врачу сделали рентген, он показал пневмонию верхнедолевую справа. Лечилась цефриаксоном, затем азитромицином, левофлоксацином, затем повторно цеф3 и гентамецин. Наблюдалась у участкого фтизиатра, были проведены анализ мокроты на tbc, genexpert, бронхоскопия, с забором на анализы, все отрицательно. Мокроту на чувствительность антибиотиков не делали. В итоге в июне выдали заключение что данных за tbc, нет, рентген и кт без инфильтративных изменений. Долго держалась температура 37,сейчас температуры вроде нет но есть ощущение озноба, кашля почти нет, иногда покашливание. По телу бегают мурашки. Сдавала на гормоны все в норме, кроме повышения АТ ТГ и АТ ТПО. Анализ крови в норме СОЭ 7, лейкоциты в норме. ОАМ так же в норме. Связано ли мое состояние с перенесенной пневмонией? Или в каком направление продолжить обследование.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Судя по вашим результатам обследований, заболевания легких у вас нет. По поводу повышения Ат ТПО обращайтесь к эндокринологу.
Консультация врача пульмонолога на тему «Озноб без температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос