Консультации / Гинекология

Озноб без температуры и прием ОК

Здравствуйте, Анна Евгеньевна! Помогите пожалуйста разобраться, мне 33 года, рост -155, вес -45 кг, половой жизнью не жила, в прошлом году обратилась к гинекологу по поводу сильных болей во время менструации, прошла УЗИ, нашли увеличенные яичники и матку, так же сдала кровь на гормоны в ИНВИТРО :свободный тестостерон - 2,3 пг/мл(норм.4,1); тестостерон -3,38 нмоль/л(норм.0,31-3,78); кортизол -397 н/моль (норм. 138-635),пролактин -299 мЕд/л (норм.109-557); прогестерон - 45,7 нмоль/л ( фоллик.фаза:0,3-2,2; овулят.фаза: 0,5-9,4; лютеин.фаза:7,0-56,6); Т3 -1,8 нмоль/л ( референс.знач.-1,1-3,1) Т4-98нмоль/л( референс.знач.-71-142); ТТГ- 1,09 мЕд/л ( референс. знач.-0,4-4,0). Еще прошла обледование в Ростовском олнкологическом институте, диагноз - фиброзно-кистозная мастопатия, в правой молочной железе лоцируется анэхогенное округлое образование размерами 0,6*0,7 см, провели лечение воспалительного процесса в яичниках и матке и пила параллельно витаминные порошки от симптомов мастопатии, образование в груди перестало печь и потягивать, пила три цикла линдинет 20, но на 4 цикле снова приступ во время менструации, прошла УЗИ, выявлено кистозное анэхогеное, образование на левом яичнике, с густым содержимым, размерами 33мм, УЗИ под вопросом - лютеиновая киста или эндомериоидная опять воспалительный процесс в яичниках и матке, яичники подтянутя к ребру матки с обоих сторон. Мог ли прием гормона спровоцировать кисту на яичнике? И еще у меня с начала приема гормонов вечерами , ближе к середине цикла бывает озноб без повышения температуры, это меня очень беспокоит, а причины понять не могу?! Назначенно лечение :тимоген, свечи -ихтиоловые,свечи генферон, аевит,калия оротат,мазь клотримазоловая для слизистых гениталий, цефабол -1гр-2раза в день, 8 дней; флуконазол -50мг-7дней, вобэнзим -2таб -3раза в день
Озноб обычно связан с инфекционными процессами (вирусные или бактериальные), прием контрацептивов его не вызывает. Кисту на яичнике нужно проверять через месяц, возможно, что это функциональное образование, которое исчезнет без специального лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Озноб без температуры и прием ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос