Консультации / Гинекология

Озноб без температуры и прием ОК

Здравствуйте, Анна Евгеньевна! Помогите пожалуйста разобраться, мне 33 года, рост -155, вес -45 кг, половой жизнью не жила, в прошлом году обратилась к гинекологу по поводу сильных болей во время менструации, прошла УЗИ, нашли увеличенные яичники и матку, так же сдала кровь на гормоны в ИНВИТРО :свободный тестостерон - 2,3 пг/мл(норм.4,1); тестостерон -3,38 нмоль/л(норм.0,31-3,78); кортизол -397 н/моль (норм. 138-635),пролактин -299 мЕд/л (норм.109-557); прогестерон - 45,7 нмоль/л ( фоллик.фаза:0,3-2,2; овулят.фаза: 0,5-9,4; лютеин.фаза:7,0-56,6); Т3 -1,8 нмоль/л ( референс.знач.-1,1-3,1) Т4-98нмоль/л( референс.знач.-71-142); ТТГ- 1,09 мЕд/л ( референс. знач.-0,4-4,0). Еще прошла обледование в Ростовском олнкологическом институте, диагноз - фиброзно-кистозная мастопатия, в правой молочной железе лоцируется анэхогенное округлое образование размерами 0,6*0,7 см, провели лечение воспалительного процесса в яичниках и матке и пила параллельно витаминные порошки от симптомов мастопатии, образование в груди перестало печь и потягивать, пила три цикла линдинет 20, но на 4 цикле снова приступ во время менструации, прошла УЗИ, выявлено кистозное анэхогеное, образование на левом яичнике, с густым содержимым, размерами 33мм, УЗИ под вопросом - лютеиновая киста или эндомериоидная опять воспалительный процесс в яичниках и матке, яичники подтянутя к ребру матки с обоих сторон. Мог ли прием гормона спровоцировать кисту на яичнике? И еще у меня с начала приема гормонов вечерами , ближе к середине цикла бывает озноб без повышения температуры, это меня очень беспокоит, а причины понять не могу?! Назначенно лечение :тимоген, свечи -ихтиоловые,свечи генферон, аевит,калия оротат,мазь клотримазоловая для слизистых гениталий, цефабол -1гр-2раза в день, 8 дней; флуконазол -50мг-7дней, вобэнзим -2таб -3раза в день
Озноб обычно связан с инфекционными процессами (вирусные или бактериальные), прием контрацептивов его не вызывает. Кисту на яичнике нужно проверять через месяц, возможно, что это функциональное образование, которое исчезнет без специального лечения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Озноб без температуры и прием ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно неорганное образование
Добрый день, пожалуйста помогите разобраться. Испытываю боли в правом нижнем квадранте живота уже в районе 10 лет, боли ранее были тянущие. Месяц назад боль стала, как при аппендиците - острая...
Длительная температура
Сдал анализы: ОАК - повышены лимфоциты, понижены нейтрофилы (лимф 44, нейтро 41). Сдаю раз в месяц. ОАМ - все норма БХ (почечные, печеночные, желчный, поджелудочная) - периодическое повышение АЛТ, АСТ...
ПМС
Здравствуйте! Мне 30 лет. Два года назад родила сына. Первые роды, первая беременность. До беременности месячные были обильные, но чаще безболезненные. Иногда потягивало живот и поясницу. С ноября по август...
Жжение во влагалище и уретре
Жжение в уретре и во влагалище сопровождающие ознобом тела. Больно ходить по маленькому и заниматься сексом всё болит адско внутри. И просто в течении дня дискомфорт и жжение.Врачи ставят не...
Воспаление девушка 23 года абортов и родов нет
Здравствуйте,меня мучает проблема с сентября месяца. Начиная с середины цикла начинает беспокоить боль в животе,которая,как я понимаю, вызвана с овуляцией. Боль в последнее время локализуется в большей степени с одной...
Стала такой тревожной из-за ВСД?
Здравствуйте, Николай Владиславович! Мне 17 лет, и у меня такая ситуация; В этом октябре месяце я несколько раз чуть не упала в обморок: первый раз было ощущение, слово кровь от...
дистопия миндалин мозжечка
На данный момент беспокоят боли в затылке, в правом виске и нестабильность давления (всегда было 110/70, а теперь бывает 130/90). Состояние озноба (хотя температура до 37, и мышечная усталость в...