Озноб без температуры, слабость, холодные руки и ноги

Добрый день! Прошу помощи советом, по крайней мере чтобы не накручивать себя, а знать что конкретно предпринять и к кому идти. Имею д/з ВСД по смешаному типу 7й год. Часто бывают головокружения, слабость почти всегда, иногда ощущение буд то бы и не ложилась. Последние полтора- два месяца беспокоят боли по бокам от центра спины, под и между лопатками, даже знобит (без температуры), так же под утро немела левая рука и доходило до боли в суставах основания фалагов пальцев руки. У меня маленький ребенок, возможно неправильная осанка (мы на ГВ+ дочь часто под утро со мной спит), в связи с погодой мы фактически всю зиму сидим дома :(, на улицу не разгонишься выйти, то сыро, то холодно. Прошла на дому массаж шейно-воротниковой зоны, 10 сеансов, стало чуть полегче, но озноб остался (не постоянно, периодически) и все равно бывают онеменее левой руки, а иногда до боли суставов (кисть и основание пальцев), что даже просыпаюсь, как буд-то судорога крутит; встану похожу с опущенной рукой - отпускает. Очень беспокоит этот озноб.... Это может быть связано как-то с желудком? (у меня хр. гастрит и сейчас как раз побаливает желудок, видно обострение). И еще - при выписке из роддома делала снимок легких - без патологии, норма. Могло ли за пол года что-то измениться (это относительно болей в районе лопаток и озноба)??? Имею не маленький стаж курения. Огромное Вам спасибо за ответ! Исходя из него постараюсь при первой возможности быстрее попасть к доктору, чтобы все уточнить.
По поводу позвоночника, то надо делать МРТ. С ознобами надо разбираться после осмотра и проведения обследований. Вполне реально, что все симптомы могут быть обусловлены сосудистой дистонией/нейроциркуляторной дистонией.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «Озноб без температуры, слабость, холодные руки и ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности


Место работы: Поликлиника №2 днепровского р-на, г.Киев, ул.Тычины, 22.

Тел. для записи: 550-53-55 .

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Начальные признаки атеросклероза
Мне 52 года. Пожалуйста посмотрите мои анализы (высылаю). Кроме того, проходила узи шеи и головы. Доктор увидел мельчайшие бляшки, кровоток нормальный. Стенки сосудов уплотненны,утолщены. Узи нижних конечностей отличное. Заболевание артерий...
ГБ
Добрый день,нужна консультация.Мне 33г, рост 172, вес 58 кг. В течении 1,5 лет беспокоит подъем ад до 140/150 на 90, несколько раз были гиперт.Кризы с ад 170/90 с сильным головокружением....
Проблемы с сердцем
Добрый день, меня зовут александр мне 31 год, пару лет назад начал ощущать сильный сердечный ритм, пульс до 100 ударов в минуту, на данном этапе принимаю канкор по пол таблетки,...
Дёрганье в груди давящее чувство в области сердца
Добрый день! Мне 26 лет. Рост 180 см., Вес 58 кг. Не курю, могу выпить на праздники. В детстве болел бронхиальной астмой с 7 до 12 лет. Всё началось год...
Нарушение проводимости и ритма сердца после удара током
Здравствуйте. В детстве меня ударило током, я взялся за оголенные провода руками, т.Е. Минус в одной руке, плюс в другой, било где то секунд 5-7 (220в) и я сам почему...
Всё про ту же гипертонию
День добрый, уважаемы доктор! Как, пациентка, я очень исполнительная. Мы с врачом 3 года назад , после обследования у врача,и наблюдения у себя результатов назначения с записью и постоянным измерением...
Повышены лимфоциты
Добрый день! Два месяца назад я родила. Естественные роды, сейчас на грудном вскармливании. Меня выписали с анемией. Сейчас сдала общий анализ крови, чтобы проверить гемоглобин. Он в норме, но волнуют...
×
Ошибка
Закрыть