Консультации / Педиатрия

Повышение показателя серомукоида в крови у ребенка 3г10 мес

Добрый день! У ребенка 3г 10мес(девочка). Рост 98. Вес 13,2 кг. Начался кашель и и признаки обструкции(вызвали неотложку, поставили гормон (дексаметазон). Сдали анализ крови от 23.07.18: Гемоглобин 121г/л Эрит.4,41 Тромбоц.326 Лейкоциты 10 СОЭ 26 Лейко формула: Э 0 П1 С82 Л16 М1. Лечились ингаляции беродуал (8 капель 3р в день) Амбробене 7,5 мг 3 раза в день. Фенистил капли 2 раза в день по 13 капель. Педиатр поставил диагноз острый обструктивный бронхит. 30.07.2018 ребенок подкашливает и остались признаки ринита. Пересдали анализ крови от 30.07.2018:Гемоглобин 117г/л Эрит.4,19 Тромбоц.298 Лейкоциты 7,8 СОЭ 12 Лейко формула: Э 3 П0 С53 Л40 М4 и биохимический анализ крови Билирубин 10,2 АЛТ 14,7; АСТ 33,0 Серомукоид 0,38 С-реактивный белок отрицательно Щелочная фосфатаза 431 Общий белок 69,3. Врач говорит результаты анализа в пределах нормы. Подскажите пожалуйста, показатель серомукоид же повышен. О чем это может говорить? Может необходимо сдать какие-либо дополнительные анализы? Заранее благодарна за Ваш ответ.
Здравствуйте! Незначительные изменения в общем и биохимическом анализе могут быть как остаточное явление после перенесенной ОРВИ еще некоторое время, даже несколько недель. Если при этом ребенок хорошо себя чувствует, хорошо кушает, активный, значит, дело пошло на поправку и малыш поправляется. Особенного лечения в таком случае назначать не требуется.
Консультация врача-педиатра на тему «Повышение показателя серомукоида в крови у ребенка 3г10 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребёнок стал мочится меньше
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Ребёнок 2 года, мочится 5-6 раз в сутки. Утром, после ночного сна ходит как обычно, в остальное время совсем не много. Дома тепло, пьёт не так часто....
Ребенок сосал соску после мыши
Добрый вечер, сегодня 10 месячный ребенок кушал смесь из бутылочки, потом уронил ее на пол, я вовремя не подняла, замоталась, и видимо соску мышь погрызла, учуяв запах каши, свекровь же...
Прививка от бешенства
Ребёнка оцарапал дворовый чужой кот,поставили в этот же день АИГ и Кокав,ребёнок уснул спустя час после прививки,после 2 и 3 все норм,кота не нашли,за пару дней до постановки 4-ой прививки...
Дозировка антибиотика Флемоклав Солютаб продолжение
Прочитав инструкцию на Флемоклав Солютаб нашла ,что при тонзиллите даже хроническом препарат Флемоклав Солютаб для детей возраста 10-12 лет дают в дозировке 500 на 2 раза в сутки. У ребенка...
Вакцинация от гриппа
Добрый день! Сделали ребенку прививку от гриппа вакциной Инфлювак. Ребенку 10 лет, прививались впервые. Сказали, что через месяц необходимо сделать повторно. Ввели дозу 0,5. Сегодня прочитала в инструкции "Детям, ранее...
Диаскин-тест и Манту во время пневмонии
Добрый день! У ребенка в год Манту было отрицательным, в 2 года 5мм, направили к фтизиатру. Там ребенка послушали, посмотрели все флюорографии проживающих, написали аллергическая реакция на Манту, учёту не...
Анализ крови из пальца долгий субфибралитет
Здравствуйте,у ребенка 1,3 г долгий субфибралитет, 37,3-37,5. Ранее сдавали анализы были в норме. Активно режутся 4 зуба. Недавно переболели ларингитом, пили антибиотик. Врач считает, что температура на фоне зубов. Сделала...