Консультации / Болезни сосудов

Нагрузка после удаления варикоза на левой ноге

Добрый день! Подскажите пожалуйста, отцу сделали операцию по удалению варикоза на левой ноге. Сейчас носит компрессионный чулок. Сложилась такая ситуация, что нужно было поработать. На следующий день заболела нога в районе икры, но видимых изменений не было. Уже дней 5 болит и немного распухла икра. Что это может быть? К хирургу записались, пока запись, решил проконсультироваться. Спасибо.
Здравствуйте! Если вопрос еще актуален, то обязательно необходимо сделать УЗИ вен, чтобы исключить воспаление в венах и образование тромба. До того как сможете попасть на обследование и консультацию врача, необходимо носить компрессионный чулок ежедневно. Несколько дней можно принимать противовоспалительные препараты (найз, нурофен, мовалис). Исключить тяжелые нагрузки на ноги. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Нагрузка после удаления варикоза на левой ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос