Консультации / Болезни сосудов

усиленное появление сосудистой сетки на ногах

Здравствуйте! Ольга 39лет, не рожала, не курю, рост 163, вес 52, изначально имелись незначительные сосуды на голени обеих ног, прогрессировать начали после 28 лет, вены просматриваются в меру, так как кожа тонкая, после 30 начала слегка выделяться и болеть вена на правой ноге с внешней стороны голени по центру и на левой ноге - с внутренней стороны, также появились крупные сосуды с внутренней стороны от лодыжки между косточкой и пяткой, 5 лет назад сделала хирургическое склерозирование( удаление ) вышеупомянутых двух вен, а также склеротерапию. Последние 10 лет проживаю в стране с жарким климатом, обувь на каблуках носила, но не постоянно. В данный момент появились новые сосуды на икрах, на задней стороне ног выше и ниже колена, на голени в новых местах, на бёдрах, незначительные физические воздействия на кожу сопровождаются практически мгновенным появлением синяков. В целях профилактики принимаю таблетки Детралекс 1-2 раза в год курсом по30 дней. Вопрос: возможно ли визуально ( с целью эстетической красоты ) в корне избавиться от сосудистой сетки и как предотвратить возможный варикоз?
Здравствуйте, Ольга! Варикозная болезнь- хроническое заболевание, и на сегодняшний день не существует таблетки или укола, которые бы навсегда избавили человека от этой болезни. Если соотношение провоцирующие факторы/профилактические меры у пациента в пользу первых, то варикозная болезнь вероятнее всего будет медленно прогрессировать. Для удаления вновь появившихся вен нужно повторять курсы склеротерапии по мере необходимости, а для профилактики использовать компрессионный трикотаж при нагрузках и принимать препараты-венотоники. Индивидуальную схему профилактики назначает врач-флеболог после обследования. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «усиленное появление сосудистой сетки на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Капилярная сетка
Здравствуйте, 2 месяца назад мне сделали операцию на венах, минифлебоэктомия на голени и лазерную операцию на бедре, пропила детролекс и тромбоасс. На бедре образовалось красное пятнышко (возможно от того что...
Тромб в глубокой вене
Добрый вечер.моему отцу 63. В марте опухла и разболелась нога в голеностопе. Положили в стационар и лечили сустав так как раньше были с ним проблемы. Мы настаивали на доп.обследовании так...
Проверка сосудов ног
Здравствуйте, юмеются проблемы с ногами (затекание, боль, судороги, чешутся, тяжело сидеть и ходить) и постоянно плохое самочувствие, усиливающиееся при малейшей физ нагрузке (головокружения, дурнота, перебои с сердцем, предобморочные состояния и...
Расширение вен на ноге узелки какова опасность образования тромба
М 28 лет, курю, выпиваю иногда. Делаю зарядку каждый день. Из болезней остеохондроз шейного и грудного отдела с завершением артерии и нерва. Делаю лфк. Добрый день. Уже задавал вопрос по...
Прием Ксарелто через 10 месяцев после тромбоза глубоких вен Задал вопрос повторно прикрепил файлы
Михаил, 44 года. В августе 2018г. перенес тромбоз вен левой ноги (подколенная, заднеберцовые вены) и ТЭЛА мелких ветвей. Пил Ксарелто 2 раза в день по 15мг. В декабре дуплексное сканирование...
Отмена ксарелто прсле перенесенного ТГВ нижних конечностей
В сентябре 2018 года перенес ТГВ нижних конечностей + тромбоз НПВ. В настоящее время принимаю ксарелто 20 мг, компрессия 3 класс, ходьба 8 км/день. Какие анализы/исследования надо сдать чтобы можно...
Опасно ли состояние или ещё вчера нужно бежать к хирургу флебологу
Добрый вечер! Мне 36, дети есть и муж пугает жутким исходом от тромба. Вчера без травм, просто вдруг сильная боль в запястье схожая с прострелом, когда сводит и сильно, очень...