Консультации / Болезни сосудов

усиленное появление сосудистой сетки на ногах

Здравствуйте! Ольга 39лет, не рожала, не курю, рост 163, вес 52, изначально имелись незначительные сосуды на голени обеих ног, прогрессировать начали после 28 лет, вены просматриваются в меру, так как кожа тонкая, после 30 начала слегка выделяться и болеть вена на правой ноге с внешней стороны голени по центру и на левой ноге - с внутренней стороны, также появились крупные сосуды с внутренней стороны от лодыжки между косточкой и пяткой, 5 лет назад сделала хирургическое склерозирование( удаление ) вышеупомянутых двух вен, а также склеротерапию. Последние 10 лет проживаю в стране с жарким климатом, обувь на каблуках носила, но не постоянно. В данный момент появились новые сосуды на икрах, на задней стороне ног выше и ниже колена, на голени в новых местах, на бёдрах, незначительные физические воздействия на кожу сопровождаются практически мгновенным появлением синяков. В целях профилактики принимаю таблетки Детралекс 1-2 раза в год курсом по30 дней. Вопрос: возможно ли визуально ( с целью эстетической красоты ) в корне избавиться от сосудистой сетки и как предотвратить возможный варикоз?
Здравствуйте, Ольга! Варикозная болезнь- хроническое заболевание, и на сегодняшний день не существует таблетки или укола, которые бы навсегда избавили человека от этой болезни. Если соотношение провоцирующие факторы/профилактические меры у пациента в пользу первых, то варикозная болезнь вероятнее всего будет медленно прогрессировать. Для удаления вновь появившихся вен нужно повторять курсы склеротерапии по мере необходимости, а для профилактики использовать компрессионный трикотаж при нагрузках и принимать препараты-венотоники. Индивидуальную схему профилактики назначает врач-флеболог после обследования. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «усиленное появление сосудистой сетки на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос