Консультации / Болезни сосудов / Варикоз вен

Варикоз вен

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у меня вич - 454кл/мм, семь лет назад был поставлен диагноз - гепатит с с исходом в цирроз, год назад прошел химиотерапию пегинтроном и рибавирином, в настоящий момент анализы показывают гепатит с - отрицательный, воротная вена - 14 мм, (последний раз узи перед химиотерапией пегинтроном), в настоящий момент печень в стадии компенсации, вич - отрицательный !? Уздг выявлено : уз признаки клапанной недостаточности бпв левой н/к, хлвн 1-2 стадии. Регионарный л/аденит. Собственно вопрос, можно ли делать операцию в таком случае, если она показана , если да, то какую лучше, венэктомию классическим способом или лазерную коагуляцию в комбинации с другими методами? Очень жду вашего ответа.
Добрый день! Если есть показания к операции, то конечно её лучше сделать: осложнения заболевания более коварны, чем сама операция. У каждого метода есть свои показания и выбирать нужно уже по степени поражения....если это небольшой общем, то конечно лучше лазер, если больше, то открытым способом предпочтительнее (который ни чуть не хуже, а в некоторых моментах лучше ) С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Здравствуйте, еще один небольшой вопрос, уздг показало бпв(большая вена)диаметр - 7-10 мм, а визуально я сам вижу небольшие узлы вены(извилистость вены), это большой объем поражения или нет, скажу, честно, есть небольшое недоверие к новым лазерным методам, слышал о постоянных корректировках после лечения, мол вена расклеивается и все повторяется снова и при извилистости вены сложно применять этот способ, врачи комбинируют с классическим, поэтому я и спрашиваю, не лучше ли сделать венэктомию выдергиванием - 100%, но и с притоками потом или сразу разобраться, если духа, конечно, хватит!..
Добрый день! Если делается открытая операция, то удаляются все пораженные вены, в том числе и притоки. Конечно, шанс рецидива после открытой операции значительно меньше. По описанию сложно оценить, что Вам больше подойдёт. Хотя бы фотографию прислали.... С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Здравствуйте, евгений александрович, вы просили фото, мне нужен совет по поводу метода удаления вен - венэктомия или лазерная коагуляция? На фото не очень хорошо, но все же видно извилистость вены на колене и чуть выше, на голени немного и пигментация на голени на левой ноге, такде небольшой отек левой ноги (не меньше пяти лет). Меня беспокоит еще, нужна ли, вообще, операция в такой ситуации, был зуд и пятно в районе лодыжки, пропил детралекс - 3 месяца, вроде зуд прошел, проходил курс первый раз, а при наличии таких болезней, как цирроз возможны и отеки ног, правда жидкость у меня давно ушла и не наблюдается по узи, лет пять уже, хотя с другой стороны, я знаю, что таблетками и компрессионным бельем варикоз не лечится, нужны кординальные меры, снова же с другой стороны я опасаюсь, а не будет ли после операции по удалению вены нагрузка ложится на воротную вену, которая и так у меня 14 мм (норма - 13 мм), вообщем я совсем запутался, помогите мне, пожалуйста, разобраться, с уважением к вам, ожидаю вашего ответа.
К вопросу приложено фото
В вашем случае я за открытую операцию т.к. убирать вены нужно будет в области коленного сустава и внутренней поверхности голени и не исключено, что убирать полностью вену от паха до наружной лодыжки ( пигментация как признак перфорантной недостаточности, что тоже требует вмешательства). Лазером эти вены не убрать, склеротерапию не совету делать в эти вены. Нагрузка на вены никак не изменится, тем более на воротную вену. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Спасибо, это то, что мне надо, развеяны все сомнения, потому что по месту жительства в области в одном месте меня не взяли на лазерную коагуляцию, думаю опасались моих болезней, даже не смотрели меня, сказали с моим иммунитетом организм плохо восстанавливаться будет, нигде ничего такого в интернете я не нашел, я не из обидчивых, на открытую поставили в очередь в одной из лучших больниц с хорошим оборудованием, потому что федеральное лечение, уже скоро, а, Вам, Евгений Александрович, большое спасибо за конкретный ответ, развеявший все сомнения, врачи должны быть только такими! (область не называю, чтобы не обижать всех врачей, у нас очень много хороших специалистов!)
Здравствуйте, евгений александрович, никак не могу попрощаться, а скажите, пожалуйста, какой компрессионный трикотаж вы посоветуете после открытой операции венэктомии не сразу после нее, а по выходу из больницы в моем случае : трико, колготки, чулки или это не принципиально и какого класса, его так много, пусть не сочтут за рекламу, я присмотрел трико medi, 2 класса, верно или нет? Возможно есть какой-нибудь трикотаж попроще с неплохим качеством, что вы советуете своим пациентам?
Добрый день. После флебэктомии обязательно и желательно носить также компрессионный трикотаж 2 класса компрессии в течении месяца только днем. По уровню это не меньше чулок, а все что выше это уже по желанию и возможности. Из фирм выпускающие трикотаж по соотношении цена-качество лучшее это Medi и Sigvaris: другой трикотаж я не советую т.к. либо не соответствует компрессии или рвутся на 2 неделе, а Вам они могут пригодится и в поездках и по жизни. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Большой спасибо, Евгений Александрович, с уважением к Вам.
Здравствуйте. Евгений александрович, все же хочу уточнить, я проходил уздг поверхностных вен, на одном из фото диагноз врача уздг : уз признаки клапанной недостаточности бпв левой н/к. Хлвн 1 - 2 стадии. Регионарный л/аденит, но глубокие вены она не смотрела (платил я за уздг пв), вы говорите, что пигментация как признак перфорантной недостаточности, а не может быть синюшность или та же пигментация быть, как признак тромбоза глубоких вен, потому что какое - то время было пятно в районе щиколотки и зуд в том месте (очень похоже на начало образования трофической язвы, но я в этом мало смыслю), после курса венотоников он прекратился. В связи с этим вопрос : я знаю, что при тромбозе глубоких вен и лимфовенозной недостаточности назначают 3 класс компрессии белья и мне предстоит открытая операция по удаление вены, мне стоит при стационаре в больнице перед операцией пройти более тщательное обследование и на глубокие вены, а только потом определяться с классом компрессии белья или можно заказать 2 класс сейчас независимости от полных результатов! С уважением к вам, ожидаю вашего ответа.
Добрый день! Пигментация и синюшность в тромбоз глубоких вен не попадают в Вашем случае: были бы жалобы,про которые Вы бы обязательно сказали бы. 3-й класс компрессии Вам не нужен: вы его не сможете одеть, носить до и после операции. Второго класса вполне достаточно. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Спасибо.
Здравствуйте, евгений александрович, через 10-15 дней операция по удалению всей вены на ноге, скажите, пожалуйста, я так понял, что компрессионное белье надо носить по выписке из больницы, а сразу после операции в стационаре какие эластичные бинты можно использовать, размер и растяжимость (5м*10см средней растяжимости- ?)(Компрессионное белье довольно дорогое, куплено и ждет своего часа, не хотелось бы его использовать сразу после операции - кровь из швов и т.Д.). Сколько бинтов может понадобиться?
Добрый день! Компрессионный трикотаж нужен сразу после операции: жалеть его не надо. Потом от него толку не будет ( когда будут гематомы или ещё, что нибудь.) Про бинты забудьте: правильно накладывать могут не все.
Но какие правила ношения компрессионного белья сразу после операции, его, я слышал, их даже на ночь в начале снимать не надо, сколько дней?
И мной приобретен не госпитальный белый, а профилактические трико medi черного цвета, если это не принципиально, то сколько дней подряд я его должен носить сразу после операции, не снимая даже ночью?
Желательно в течении недели круглосуточно, затем только днём в течении месяца. Трико тоже подойдёт, если его смогут одень сразу после операции.
Спасибо за подробный ответ, Евгений Александрович.
Консультация врача-флеболога на тему «Варикоз вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз вено перипростатического сплетения
Здравствуте. Сделал ультразвуковое исследование предстательной железы ( трансабдоминально + ТРУЗИ). В протоколе исследования врач пишет что расширены вены перипростатического сплетения до 4,7 мм. А в ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПРОТОКОЛА: эхографические признаки структурных...
Теплые полы могут вызывать варикоз вен
Добрый день Существует мнение что теплые полы могут вызывать варикоз вен. Действительно ли это так или это миф и теплый пол никак не влияет на развитие данного заболевания, а наоборот,...
Варикоз вен малого таза
Здравствуйте, при обследовании у гинеколога, был поставлен вопрос о варикозе вен малого таза, возможно об аневризме подвздошной артерии. Из симптомов - постоянные тазовые боли, ощущение "раздувания" в малом тазу после...
Лечение варикоза вен перипростатического сплетения
Здравствуйте. Мне 25. Мужчина. У меня сильный варикоз перипростатических вен (до 11 мм). Никаких паталогий в самой простате или мочевом пузыре нет. Мне были назначены поведенческие и медикаметозные методы лечения,...
Можно ли бегать при варикозе вен
здравствуйте, доктор у меня сидячая работа перед компьютером . появилось желание заняться спортом в частности бегом. у меня варикоз вен 1ой степени . пользуюсь и кремами, иногда ношу эластичные компрессионные...
запущенный варикоз вен
Здраствуйте! Моей матери 75лет. У неё запущенный варикоз вен. Ступни ног по бокам имеются фолето-богровые потемнения. По весне когда начнет цвести особенно подорожник она испытывает обострение т.е аллергия особенно где...
варикоз вен.
Здравствуйте, Алексей Алексеевич! Мне 28 лет, таблетки не принимаю. Извините, если напишу неправильно какие-то слова, не разобрать почерк врача.У меня такой вопрос. Больше года назад сделала узи вен. Написано: БПВ...