Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Здравствуйте! Не знаю,посоветуйте, как мне быть. После вторых родов у меня вылезли вены на ногах, особенно на левой, но помимо этого еще этот недуг у меня в промежности. Во время беременности вены там надуваются как орехи, сидеть могу только на жестком стуле. Естетственно, после родов они остались. Хочу родитьеще третьего ребенка, но думаю - как поведут себя вены, выдержат ли такую нагрузку. Может необходимо провести какую-нибудь профилактику перед планированием третьего ребенка?
Здравствуйте. Основная профилактика перед предстоящей беременностью - это удаление варикозно расширеных вен. Просто "попить" что-нибудь не пройдет. Компрессионный трикотаж - однозначно. Однако, если все обстоит так, как я себе представляю на основании вашего описания, то вам, по всей видимости, необходимо хирургическое лечение. Возможны альтернативные варианты лечения, однако без осмотра и дуплексного ангиосканиования обсуждать возможность их применения сложно. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос