Кардиология

Лекарство от высокого АД.

Здравствуйте, Мария Олеговна. У моего мужа высокое артериальное давление (160/110). Принимает Энам 10 два раза в день. Дома я постоянно напоминаю ему о лекарстве. Сейчас работает вахтовым методом. Пьёт лекарство нерегулярно. Существует ли лекарство от высокого АД, которое достаточно принимать раз в несколько дней?
Здравствуйте! Вашему супругу нужно принимать гипотензивную терапию постоянно и не забывать об этом, ведь он не забывает поесть, поспать, выйти на работу. Почему б не вспомнить и о приеме жизненно важных препаратов? С уважением, Мария Олеговна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Лекарство от высокого АД.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Не спадает высокое АД уже несколько дней
Добрый день! Хотелось бы обратиться с таким вопросом - женщина 55 лет уже 5-й день страдает от высокого давления, 200/100, дважды приезжала скорая помощь. Давление сбивают на 20-30 единиц, но...
Высокое АД с низким пульсом
Здравствуйте доктор! У меня к вам такой вопрос. Моей бабушке, которую я очень люблю 74 года, у неё постоянно не нормализуется ад, при этом низкий показатель пульса всего 55-63 уд....
Кашель и высокое АД
Уважаемая Ольга Вольдемаровна! Уже год как я страдаю от непонятного недуга. Началось все с отека Квинке и высокого АД (180/93). У меня такого давления никогда не было. ЭКГ в норме,...
Препараты от высокого АД
Здравствуйте! На фоне бета-блокаторов (я гипертоник, хоть и не чувствую давление) у меня появились хрипы. Кардиолог отменил их и прописал ниффекард XL 60 мг. по 1 в день и физиотенз...
Высокое ад, головные боли в области затылка
дочери 9 лет. беспокоят головные боли в области затылка, высокое ад до 140/80, головокружение. обследовались, надпочечники в норме, сахар в норме, экг -- небольшая аритмия, щитовидка в норме, глаза --...
Высокое АД - выбор препарата
Уважаемый Андрей Владимирович! Мне 80 лет. Последние два месяца высокое АД: от 160/98/66 до 206/104/66. У меня ИБС, стенокардия напряжения, гипертоническая болезнь, ревматизм, киста правой почки. Синусовая брадикардия, отклонение ЭОС...
Высокое АД
Здравствуйте, Мария Олеговна. АД-230/130. Самочувствие нормальное. Бывает облегчение-160/100. До недавнего времени принимал МОНОПРИЛ-20мг. Сейчас назначили ЛОЗАП и АМЛОДИПИН. Принимаю 7 дней. Все по прежнему. Данная ситуация длится с 2001 года....
Здоровье Mail.Ru