Консультации / Кардиология

Высокое АД - выбор препарата

Уважаемый Андрей Владимирович! Мне 80 лет. Последние два месяца высокое АД: от 160/98/66 до 206/104/66. У меня ИБС, стенокардия напряжения, гипертоническая болезнь, ревматизм, киста правой почки. Синусовая брадикардия, отклонение ЭОС влево. ЧСС 76 в. QRST=0.37. Блокада правой ножки пучка Гиса. Изменение миокарда правого желудочка. Перенесла: вирусный гепатит, малярию, ревматический миокардит Принимаю: раунатин, ноотропил и homviotensin. Вопрос: какие препараты я могла бы принимать, чтобы снизить АД? С уважением, Маркович Галина Владимировна
Уважаемая Галина Владимировна. В вашем случае с лечащим врачом обсудите возможность назначения препаратов из группы антагонистов кальция (амлодипин, фелодипин, лерканидипин, лаципил), а также препарата индапамида... Конкретную схему, дозы, кратность приема и моды контроля за лечением Вам должен уточнить Ваш лечащий врач. С искренним уважением А.В. Грачев.
Консультация врача кардиолога на тему «Высокое АД - выбор препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-кардиолог, доктор медицинских наук. Опыт работы по специальности более 15 лет.
Имеет большой опыт диагностики и лечения неотложных терапевтических и кардиологических состояний. Специализируется в области диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний: артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, стенокардии, атеросклероза, сердечной недостаточности и др. Автор и соавтор более 100 научных публикаций по различным проблемам кардиологии и терапии.

Задать вопрос