Консультации / Кардиология

Высокое АД - выбор препарата

Уважаемый Андрей Владимирович! Мне 80 лет. Последние два месяца высокое АД: от 160/98/66 до 206/104/66. У меня ИБС, стенокардия напряжения, гипертоническая болезнь, ревматизм, киста правой почки. Синусовая брадикардия, отклонение ЭОС влево. ЧСС 76 в. QRST=0.37. Блокада правой ножки пучка Гиса. Изменение миокарда правого желудочка. Перенесла: вирусный гепатит, малярию, ревматический миокардит Принимаю: раунатин, ноотропил и homviotensin. Вопрос: какие препараты я могла бы принимать, чтобы снизить АД? С уважением, Маркович Галина Владимировна
Уважаемая Галина Владимировна. В вашем случае с лечащим врачом обсудите возможность назначения препаратов из группы антагонистов кальция (амлодипин, фелодипин, лерканидипин, лаципил), а также препарата индапамида... Конкретную схему, дозы, кратность приема и моды контроля за лечением Вам должен уточнить Ваш лечащий врач. С искренним уважением А.В. Грачев.
Консультация врача-кардиолога на тему «Высокое АД - выбор препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышение АД и холестерина
Здравствуйте! Мне 50 лет.5 лет назад периодически начались скачки АД в среднем 140/90, изредка 160/110 Год назад стала принимать Лозап 50,АД 115/85,а на работе (работаю сутки через четверо) АД доходит...
Выбор препаратов и нужны ли статины
Уважаемый Антон Владимирович. Мне 79 лет, постоянный вес 45-47 кг, рост 1,60м. АД 90/60-55, очень редко бывают скачки давления до 140, реже до 160, при пульсе 50-46. Но плохо чувствую...
Высокое артериальное давление
Здравствуйте. Сначала полгода повышался пульс при нормальном ад. Уже больше шести месяцев почти каждый день повышается артериальное давление до 150/120. При этом сильно болит голова, трясутся руки и ноги, шатание,...
Антидепрессанты
Добрый день,мне 35 лет,дмитрий. Поставили диагноз генерализованное тревожное расстройство 11 лет постоянно на антидепрессантах ,,последние 2 года принимал паксил,залокс,велаксин,миртазапин-состояние очень среднее(хуже,чем предыдущие годы) сейчас пытаюсь соскочить с миртазапина(принимаю7мкг-2 недели) вернулась...
Коррекция АД без гидрохлоротиазида
Добрый день, Татьяна Иосифовна! Пожалуйста, подскажите, какой аналог препарата Микардис 80 mg (Прайтор) снижает систолическое и диастолическое АД, не оказывая влияния на ЧСС? И чем можно полноценно заменить гидрохлоротиазид, если...
Возможность отмены препарата
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне 33, пол года назад был высокий подьем давления 190/120 из-за того, что я по глупости принял таблетки для снижения давления и урежения пульса без совета с...