Консультации / Кардиология

Высокое АД с низким пульсом

Здравствуйте доктор! У меня к вам такой вопрос. Моей бабушке, которую я очень люблю 74 года, у неё постоянно не нормализуется ад, при этом низкий показатель пульса всего 55-63 уд. В мин., А ад 145-190/95-110. До этого у неё давление было ниже но при таком резком повышении давления обратились к частному доктору. Были у врача с высоким ад 240/120. От госпитализации она отказалась т.К. Побоялась что как всегда ей в больнице очень быстро снизят ад после чего ей очень бывает очень плохо не у каждого человека сердце может выдержать такой скачок. Дали кучу лекарств (валз-н, леркамен, бисопролол, нифедипин, и др.) Которые держат ад на уровне указанному выше. Скажите пожалуйста почему такое высокое ад, но низкий пульс. Заранее спасибо.
Низкий пульс - побочный эффект бисопролола. Почему сохраняется высокое давление на фоне лекарств? Самое вероятное - бабушка их не принимает в рекомендованном объеме (кстати леркамен с нифедипином комбинировать не надо). Второй вариант - наличие вторичной гипертонии, например, сужения почечных артерий.
Консультация врача кардиолога на тему «Высокое АД с низким пульсом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос