Консультации / Пульмонология

Кашель и высокое АД

Уважаемая Ольга Вольдемаровна! Уже год как я страдаю от непонятного недуга. Началось все с отека Квинке и высокого АД (180/93). У меня такого давления никогда не было. ЭКГ в норме, ренген легких и бронхов ничего не показал, сделали пробы на аллергены. Нет ни на что, кроме нескольких продуктов, которые я не употребляю. Из паразитов обнаружили только лямбли, которые я пролечила Трехополом. Терапевт назначил эналаприл и цетрин. Отек прошел, давление нормализовалось, но появился сильный сухой кашель, который периодически то появляется, то исчезает. В течении года принимала парлазин и кларидол (от аллергии). Помогали, но тоже ненадолго. Я устала от этого ощущения удавки на шее, не могу вести привычный образ жизни ( работаю в детском саду, учусь в ВУЗе), я как рыба вареная стала. Мне 45 лет. Отчего может быть такой кашель, как его устранить, какое лекарство может помочь? Я очень жду Вашего ответа и надеюсь на Вас.
Здравствуйте. Эналаприл может вызывать кашель, затруднение дыхания. Для того, чтобы уточнить состояние дыхательной системы, надо сделать спирографию с вентолином или беротеком.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Кашель и высокое АД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Сухой кашель и прием кальцикера при АД
Здравствуйте, дочке 2.6 года постпвили диагноз атопический дерматит. Места с высыпаниями обрабатываем кремом Скин-кап. На все тело Топикрем АД. Кроме высыпаний появился сухой кашель, который то есть, то нет на...
Высокое АД
Добрый день. Мой возраст-65лет. Мой стаж гипертоника-31 год. Кроме этого есть СД-2типа, ХСН и подагра. Принимаю постоянно лекарства(Метформин Пропанорм, Аллопуринол), наблюдаюсь у кардиолога, эндокринолога и ревматолога. В последние 2 месяца...
Опять ОРВИ и высокая температура
Здравствуйте! Болеем 3 день-1-кроме сиплого кашля и слегка красного горла ничего 2-й-температура вечером 38, кашель тот же. 3й-темп 39, заложен нос, кашельЖалуется на озноб и боль к коленях когда темп.повышается.Сдали...
Коррекция АД препаратами без гидрохлоротиазида и без молочных продуктов
Здравствуйте, Антон Владимирович ! Прочтя Ваши многочисленные заочные чёткие и грамотные консультации, прошу помочь мне разобраться с некоторыми вопросами, возникшими при лечении гипертонии, для последующего обсуждения с лечащим врачом-терапевтом и...
Высокое давление
какие побочные действия таблеток берлиприл амприл эноприл
Сердце и я
Мне 50 лет. Я гипертоник, все началось во время первой беременности в 23 года, давление бывало 180/90. Многие годы я за ним не следила. После 40 оно бывало 170/100, 180/90...
Помогите, пожалуйста, не знаю, как и лечиться, и надо ли...
Здравствуйте! Мне 37 лет. В течение последних лет 6 на плановых (рабочих, я педагог) медосмотрах констатировали повышенное давление: 170-100. Врачи посмеивались и говорили, что у меня «синдром белого халата»,т.к. жалоб...