Гинекология

проблема после ОК

Добрый день, мне 36 лет, я принимаю ОК уже 7 лет, у меня была проблемная кожа и мне посоветовали принимать "Диане-35" , спустя 4 года гинеколог сказала , что надо раз в год делать перерыв на 2-3 месяца и назначила "жанин". Я заметила, что вовремя перерыва у меня появляется мелкая сыпь на лице, груди и на спине, и очень выпадают волосы. А с марта у меня сбой цыкла поэтому и не принимаю ОК, мы перешли на презервативы, но у меня паника по поводу сыпи и волос. Я боюсь принимать ОК , если от них такая зависимость, а гинеколог сказал,что раз начали, то нужно принимать дальше, всё равно что носишь очки, снял- плохо видишь, одел -хорошо. Это что получаестся, что всю жизнь их пить нужно, и почему у меня такие симптомы появились, что нужно делать, чтобы восстановить баланс в организме.? Спасибо.
Уважаемая респондентка, Вам лучше перейти на более низкодозированные препараты (новинет, логест, линдинет-20 и др). Диане-35 и жанин являются высокодозированными.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «проблема после ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка после ОК
Здравствуйте.Месячные всегда шли регулярно,но назначили 3 месяца ригевидон из-за мелко-кистозных образований на яичниках.Кисточки через 3 месяца ушли,но после месячных отмены свои месячные так и не пришли.Уже 46 день цикла. Неделю...
Не нарастает эндометрий после ОК
Добрый день, павел вячеславович! Мне 23 года, 173/54, беременностей не было. Месячные с 12 лет, цикл регулярный. На данный момент имеется 5 лет непрерывного приёма ок(1,5 года новинет и 3,5...
Стоит ли изменить схему приема Дюфастона для восстановления цикла после ОК?
Татьяна Викторовна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста... Я была у врача неделю назад, но мне так ничего и не удалось узнать толком. У меня такая ситуация: цикл был нерегулярным, были длительнеые задержки....
1й цикл после ОК
Здравствуйте! 18 января этого года я выпила последнюю противозачаточную таблетку (до этого пила ок. 4 лет) 22го у меня началась менструация и начался мой настоящий цикл. На 8й день цикла...
Овуляция после ОК
Здравствуйте!!! У меня такая ситуация: пол-года принимала ОК Диане35. Сейчас у меня основная цель-забеременеть. В связи с этим отслеживаю овуляцию путем измерения базальной температуры. Некоторые данные: 1-й цикл 33 дня...
Беременность после ОК
Здравствуйте, Ирина Ивановна! Мне 25 лет (рост 161, вес 50 кг) Год назад на 4 ой неделе беременности у меня случился выкидыш, делали чистку. Морально было очень тяжело, переживала, нервничала......
Планирование беременности после ОК
Здравствуйте! Сейчас принимаю ОК Диане 35. После отмены планирую беременность, но для начала хочу сдать все необходимые анализы в т.ч. на гормоны. Через какой период времени после отмены ОК можно...
Здоровье Mail.Ru