Консультации / Эндокринология

Стоит ли изменить схему приема Дюфастона для восстановления цикла после ОК?

Татьяна Викторовна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста... Я была у врача неделю назад, но мне так ничего и не удалось узнать толком. У меня такая ситуация: цикл был нерегулярным, были длительнеые задержки. М не прописали Джес для восстановления цикла. Год пропила. Бросила пить в январе этого года и началось непонятно что... 2 месяца вообще не было месячных...НИЧЕГО. Вызвала дюфастоном М. Пришли, очень скудные. Мне врач сказала пить дюфастон с 11-25 ДЦ и еще вместе с ним Тайм-Фактор. В итоге сейчас в 1ый цикл после кровотечения отмены, вызванное Дюфастоном у меня пришли не М, а какие-то коричневые выделения сначала, потом уже с кровью, но так НЕОБИЛЬНО. На 2ой цикл (я все также пью Дюфастон 11-25 ДЦ) у меня цикл уже сократился до 21 дня и все такие же М: сначала коричневым мажет 3-4 дня, потом выделения с кровью, но так скудно, что месячными не назовешь даже... Сейчас 3ий цикл (я все также пью Дюфастон 11-25 ДЦ) у меня уже на 18 ДЦ начались эти коричневые мажущие выделения...Сегодня чуть с кровью. Все очень грустно. Врач сказала, что надо раскочегаривать яичники и что это нормально. Через полгода приема дюфастона 11-25 ДЦ сказала сделаем узи. Мой вопрос: сокращение цикла до 19-21 дня может быть связано неправильным приемом Дюфастона?! Может мне его со следующего цикла все же стоит принимать по схеме 16-25 день цикла? как вы считаете...Я слышала что дюфастон пьют после Овуляции..хотя с моим циклом как ее определить непонятно. Интересно как долго могут идти эти коричневые выделения вместо полноценных М.
ДОбрый день. Вам необходимо обследование для уточнения причин нарушений цикла. ваш рост и вес? резульаты УЗИ (день цикла и заключение полностью)? Результаты гормональных исследований? есть ли косметические проблемы?
Консультация врача-эндокринолога на тему «Стоит ли изменить схему приема Дюфастона для восстановления цикла после ОК?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот1650Р
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сильное выпадение волос
Гормоны
Хочу стать мамой
Не могу забеременеть
Синдром поликистозных яичников
Гормональный сбой