Консультации / Гинекология

1й цикл после ОК

Здравствуйте! 18 января этого года я выпила последнюю противозачаточную таблетку (до этого пила ок. 4 лет) 22го у меня началась менструация и начался мой настоящий цикл. На 8й день цикла у меня начались немного ноющие боли в районе левого яичника и покалывания в груди, на 9 день - симптомы теже и + слизь из влагалища длинная прозрачная как белок яйца эластичная и боли с правой стороны яичника полов. акт был болезненный шейка матки низко. сегодня 10й день боли поутихли , но все же есть немного слизь уменьшилась практически нет просто прозрачная и немного тянеться. Стоит ли мне обратиться к врачу? Что бы это могло быть? Во время приема таблеток такого никогда небыло. Летом 2011г я проверялась у врача и делала УЗИ у меня все было в норме.
Здравствуйте. Ваши яичники начали работать. Будьте внимательны - вероятность наступления беременности высокая.
Спасибо большое доктор! Но я и хочу ОЧЕНЬ забеременеть как можно быстрее! Сегодня у меня уже 12й день цикла боли продолжаются в районе левого яичника и грудь покалывает в итоге сегодня уже 6й день, но выделений практически нет, шейка матки внизу практически у входа во влагалище. Вчера 11 день цикла сделала тест на овуляцию результат положительный 2 четкие полоски. Скажите пожалуйста как долго могут продолжаться эти боли в яичнике? Боли переодичные очень неприятные создают сильный дискомфорт в жизни и во время полового акта. И еще вопрос примерно какое время мне считать - вероятность беременности? я хочу завтра сделать еще один тест на овуляцию
Здравствуйте. В день, когда есть 2 полоски на тесте на овуляцию - идеальный для зачатия. Через сутки будет поздно - неоплодотворенная яйцеклетка погибнет. Продолжительность болевого синдрома будет зависоть от многих факторов, в том числе, от того, сколько яйцеклеток созрело. Для уточнения ситуации сделайте УЗИ органов малого таза.
Спасибо большое Елена Николаевна за ответы! Боли у меня постепенно прошли. Надеюсь зачатие произошло! Но у меня еще такой вопрос. ранее у меня стоял диагноз гипотереоз и дисфункция яичников. постоянно пила лекарства и сдавала анализы ( жила в городе и лечилась в центре Матери и ребенка), но потом переехала жить из Краснодарского кр. в Ростовск. обл. в станицу. специалистов хороших здесь нет а в Ростов ехать 100 км. бросила пить все лекарства, но через 7 мес. забеременела и родила здорового ребенка 9 лет назад (Сейчас мне 33 года), после здоровьем не занималась а только пила последние 4 года регевидон и последние 6 мес. три - регол ( эти ОК мне назначали до первой беременности потому я их и пила). Перерывов не делала. СКАЖИТЕ пожалуйста 1) достоверны ли результаты анализов на гормоны щитовидн. железы во время приема ОК? Я сдавала анализы во время приема ОК и они в норме. 2) Во время первой беременности за 2 недели до предпологаем. месячн. у меня были жуткие схваткообразные боли ( я тогда незнала что беременна) потом лежала 2 мес. на сохранении и пила дюфастон. Могу ли я сама (на всякий случай, если я всетаки забеременела сейчас) начать сейчас пить дюфастон, т.к. оч. боюсь потерять этого ребеночка. Если да то как пить? Знаю он не повредит малышу, а если не забеременела, то хоть месячн. пойдут.
Простите Елена ВЛАДИМИРОВНА! У меня такой еще вопрос. Подруги мне говорят что первые месяцвы после ОК зачатие нежелательно т.к. часто бывают выкидыши или ЗБ или может родиться урод. Какова статистика на этот счет? Правда ли это?
Здравствуйте. 1. Достоверны. 2. Самолечение опасно, поэтому не могу Вам дать рекомендаций на этот счет. 3. Беременность можно планировать сразу после отмены гормональных контрацептивов - так повышаются шансы на зачатие. Но если опасаетесь - выждите некоторое время.
Здравствуйте доктор! Мне снова нужна Ваша помошь! У меня проблема! Ровно неделю назад 1фев. 11 д.ц. у меня была овуляция по тесту и вот вчера 18 день цикла у меня вечером немного тянуло внизу живота перед купанием я на прокладке увидела розово-коричневые выделения оч. маленькое пятнышко и сегодня 19 д.ц. опять выделения бледно коричневые, но оч. мало и болей нет. На месячные не похоже и тем более ранова-то... Что со мной может быть...? так не хотелось бы что б это были месячные я так надеялась на беременность... И в больницу не оч. хочется идти... Дайте пожалуйста какие-то рекомендации. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Пока не паникуйте, дождитесь менструацию или... ее отсутствие.
Здравствуйте Елена Владимировна! это снова я. Сегодня 35й д.ц. менструации нет , тест отрицательный, признаков беременности практически нет(грудь побаливает, но она не набухшая и не болезненная), сегодня померила базал. темп. 3,6,6. а я так надеялась на Б. ведь по тесту овуляция была, ч/з 7 дней небольшие св. беж. выделения (я надеялась что это плод прикреплялся к матке). Что мне делать? Подождать еще или идти к врачу? Может я неправильно температуру померила? мерила в 7 утра в 1час ночи был П.А. и под утро привставала в положение сидя т.к. кот прыгнул мне на живот. Может признакам рано еще проявляться?
Здравствуйте. Базальную температуру Вы измеряли неправильно. Для уточнения ситуации сдайте анализ крови на ХГЧ и сделайте УЗИ органов малого таза.
Консультация врача гинеколога на тему «1й цикл после ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос