Гинекология

Беременность после ОК

Здравствуйте, Ирина Ивановна! Мне 25 лет (рост 161, вес 50 кг) Год назад на 4 ой неделе беременности у меня случился выкидыш, делали чистку. Морально было очень тяжело, переживала, нервничала... После случившегося месячных не было 3 месяца, по результатам УЗИ и анализам на гормоны поставили диагноз - поликистоз (врач сказала, что произошёл гормональный сбой). Мне назначили Диане 35. С января принимаю ОК, в июне делала УЗИ - патологий не обнаружено. Есть ли смысл дальнейшего приёма ОК если хочу забеременеть??? Следует ли делать перерыв после отмены таблеток или нужно стараться как можно быстрей забеременеть??? Какая вероятность появления поликистоза снова??? Как правильно спланировать беременность в моём случае (напишите хотя бы вкратце)??? Очень буду благодарна за ответ!
Здравствуйте! О том, когда Вам прекращать прием препарата, Вам стоит посоветоваться с лечащим врачом. Вообще же после приема Диане35, необходимо подождать 1 месяц и после этого начинать планировать беременность. Если беременность не наступит в первый цикл, то стоит обратиться к врачу. Говорить о вероятности повторного появления поликистоза не имея ни какой информации сложно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность после ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность после ок
Добрый день! Я в течении 3 лет принимаю Ярину, сейчас в планах забеременеть, нужно ли после отмены ОК, выдержать паузу ( сколько, если нужно), или можно сразу беременеть, в первый...
Беременность после ОК
Добрый день! Уже недели 2 беспокоит вопрос.... Я 9 месяцев пила Ярину, выписывалась врач как просто защиту, сейчас решила перестать пить т.к хочу ребеночка. 2 числа выпила последнюю таблетку, дальше...
Беременность после ОК
Здравствуйте Жанна Сергеевна. Мне 37 лет. У меня такая ситуация. Принимала три-регол больше пяти лет. В июне перестала, решили родить ребенка. И мой цикл ни как не может установиться. В...
Беременность после ок
добрый день.! Я три с лишним года принимала три-регол,сейчас планирую беременность,можно ли забеременнеть сразу же после отмены таблеток?
Планирование беременности после ОК
Добрый вечер, мне 27 лет, абортов, беременностей не было, принимаю Линдинет-20 уже шестой год, сейчас планирую беременность, закончила упаковку, с 3-6 июня пришли месячные, когда можно готовиться к зачатию? Спасибо.
Беременость после ОК
Здравствуйте. Мне 27, а мужу 34 года. Есть ребенок 5 лет, после родов пила ярину 2 года (когда бросила на второй месяц забеременела), но сделала мини аборт таблетками. Теперь планировали...
Планирование беременности после ОК
Здравствуйте! Сейчас принимаю ОК Диане 35. После отмены планирую беременность, но для начала хочу сдать все необходимые анализы в т.ч. на гормоны. Через какой период времени после отмены ОК можно...
Здоровье Mail.Ru