Консультации / Педиатрия

Анализ после оки

Добрый день.Моему ребенку 2.3 года.Месяц назад переболели оки.Причину анализ не показал.Пропили неделю антибиотики.Кал не переваренный.Пропили две недели креон пока не начало сильно тошнить.Теперь приступы тошноты повторяются от кислой еды.Может ли это повысилась кислотность?Начали вводить продукты ро ложечке через неделю.Ничего не идет,не перевар вется,полный живот газов.Спасаемся энтеролом,смектой.Но есть так ничего и не получается.Недавно на этом фоне случилась кишечная колика.В больнице сделали анализ,ссказали ничего страшного,а я вижу некоторые отклонения.Помогите пожалуйста разобраться с анализом.И прошу Вас помогите ввести продукты,уже не знаю как быть.Ниче не едим,ребенок все время голодный.Может я что-то не так делаю?заранее благодарна.Анализ в приложении
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, в анализе крови действительно изменений нет, но при нарушенном переваривании нужно сдать анализ кала на копрограмму. После перенесенной кишечной инфекции переваривание восстанавливается долго. Соблюдайте диету : питание небольшими порциями с интервалом 3-4 часа, в питании все вареное (сырые фрукты, соки, овощи, жирную пищу, молоко исключить), обязательно кисель, компот, крупяные супы, мясо, рыба, курица отварные или на пару. Можно небольшое количество кисломолочных продуктов 100 мл кефир или йогурт. При вздутии живота применяйте эспумизан (преимущественно в вечернее время), при срыгиваних или позывах к рвоте перед едой за 15-20 мин давайте мотилиум и длительный курс энтерола ( или можно менять на пробифор или бифидумбактерин-форте - содержат большое количество бифидофлоры).
Спасибо большое за такой развернутый ответ.А как его кормить,если от маленькой ложечки,например,катофельного пюре без молока опять понос несформированный.Только на гречке и энтероле более менее какает нормально.Давать продукты все равно или подождать а потом попробовать снова?скажите пожалуйста,от чего может быть тошнота?появилась через три дня после галстены.Я потом прочитала,что она может повысить кислотность.Может с нашим шиповником в кучу так получилось?нам посоветовали хофитол и для желудка,но он тоже желчегонный.Имеет ли смысл его пить?заранее благодарна
Спасибо большое за такой развернутый ответ.А как его кормить,если от маленькой ложечки,например,катофельного пюре без молока опять понос несформированный.Только на гречке и энтероле более менее какает нормально.Давать продукты все равно или подождать а потом попробовать снова?скажите пожалуйста,от чего может быть тошнота?появилась через три дня после галстены.Я потом прочитала,что она может повысить кислотность.Может с нашим шиповником в кучу так получилось?нам посоветовали хофитол и для желудка,но он тоже желчегонный.Имеет ли смысл его пить?заранее благодарна
Здравствуйте, картофельное пюре может быть раздражителем для кишечника за счет крахмала ( вызывает газообразование), попробуйте овощные пюре смешанные: кабачок+ картофель + морковь ( можно тыкву), содержание картофеля 20%, можно двойной гарнир, то есть каша (рис, гречка) или вермишель + овощное рагу (70%:30%), если не усваивается убираем до 5 дней затем снова пробуем, если усваивает делаем 50:50. Желчегонные препараты обладают слабящим действием и усиливают моторику кишечника, поэтому запланируйте УЗИ внутренних органов и если есть застойные явления в желчном пузыре, желчегонные нужны, если желчный пузырь в норме в желчегонных нет смысла, так же по УЗИ можно оценить состояние поджелудочной железы.
Спасибо Вам ьольшое.Сделали узи бп и почек.Врач сказал все без изменений придраться не к чему.Моча тоже в норме,а вот анализ на дизбактериоз покпзал наличие зол стаф.и клебсиелл.Нам педиатр назначила амоксиклав125+31,25мг/5 мл 2 р д.и пробиотик.Я так поняла это от клебсиелл тк по анализу у нас к нему чувствительность.А от стафилокока ничего не нахначила,сказала так пройдет.Можно ли лечить две эти болячки разом?правильную ли дозировку нам назначили?приложила анализ.Заранее большое спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, амоксиклав - антибиотик широкого спектра действия и, как правило, чувствительность стафилококка к нему высокая (это аминопенициллины), поэтому курс амоксиклава будет воздействовать на клебсиеллу и стафилококк одновременно, только дозировка должна быть 125 мг (5мл) 3раза в день 7дней, принимать этот антибиотик лучше до еды (так как имеет слабительные свойства), затем для закрепления эффекта курс интести - или пиобактериофага , затем курс пробиотиков 14 - 20 дней ( здесь лучше энтерол 10 дней затем бифидумбактерин).
Спасибо Вам большое.Нам лаборатория сделала поправку к анализу.Клебсиелоа резистентна к ампицилину.Значит ли это,что амоксиклав в данном лечении на нее не полействует.Рекомендовали принимать параллельноКо-тримоксазол в сиропе по 1чл два раза в день.Подскажите пожалуйста,можно ли совмещать два эти препарата,не будет ли это сильной нагрузкой на организм?заранее большое спасибо
Здравствуйте, схема лечения такая действительно существует ( амоксиклав-стандартный а/б + ко-тримаксозол-альтернативный), но конечно, это высокая нагрузка на организм, поэтому нужно оценить необходимость назначения такого лечения, ведь стафилококк и клебсиелла это условно- патогенная флора, которая существует в кишечнике параллельно с нормальной флорой в низкой степени.
Добрый день.По рекомендации врача решили сначала лечить стафилококк,а клебсиелла может уйдет в процессе.Но лечение у нас как-то странно сложилось.Вместе с антибиотиком начали пить стафилококковый бактериофаг,но на него у нас сильно обсыпало щечки-убрали.Пили первый день антибиотик,начались урчания в животе,кал непереваренный,ушло из рациона все что было,кроме гречки.Так стало получше.Со второго дня начали пить максилак беби.Стало вообще хорошо.Кал сформировался,был чуть с запахом лекарства.Живот не болел.Начали чуть есть рис-опять понос,убрали.Потом 100гр овощного супчика-жуткий понос с пеной.Убрала,даю сорбенты на ночь.Утром все хорошо.После пробиотика опять стул с пеной.Сегодня последний день антибиотика.С утра и днем все хорошо,ничего не болело,а после пробиотика опять стал живот как барабан,покакал мало,но много гпзов и пена.Помогите пожалуйста,что это значит?может ли это быть реакция на пробиотик?или стафилококк адаптировался к антибиотику?может на лактобактерии?что нам дальше делать?по назначению нам дальше бактериофаг,но не знаю,как мы опять на него отреагируем,нужно ли это?заранее большое спасибо
Здравствуйте, нужно продолжить максилак или другое сочетание бифидо-и лактобактерий (бифиформ или нормобакт) при повышенном газообразовании фильтрум или смекту в течении 5 дней, ферменты. Курс лечения от 2 недель до 1 мес. Обязательно проконсультируйтесь с гастроэнтерологом , так как после перенесенной кишечной инфекции сформировался синдром мальабсорбции.
Лариса Геннадьевна,добрый.День.Опять мы к Вам за советом.Мое более-менее восстановились после оки,только овощи пока не идут.10 дней назад случился у нас приступ панкреатита,с болями в поджелудочной.Есть ничего не мог-сразу хватается за живот и плачет.Острые чимптомы прошли,пока восстанавливаемся,едим еще не все,овощи также не идут.Наш педиатр настаивает на прививке,есть пентаксим.Скажите пожалуйсиа,насколько безопасно для нас сейчас ее делать?может стоит подождать еще?заранее благодарна
Здравствуйте, прививки нужно ставить через 2 недели после выздоровления, то есть полностью прошли боли в животе, ребенок хорошо усваивает основную пищу, стул регулярный, полу или оформленный, ребенок активный. При таких условиях можно проводить вакцинацию.
Консультация врача педиатра на тему «Анализ после оки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.