Психология и психиатрия

панические атаки

После смерти мужа мой младший сын (22 года) часто испытывает приступы страха, просит посидеть с ним рядом и держит меня за руку. Он бледнеет, руки и ноги становятся холодными. Учащается сердцебиение. Я кладу горячую бутылку в ноги и в руки, валидол под язык. В течение часа приступ проходит. Сын перестал общаться с друзьями, потому что боится, что в их присутствии ему станет плохо. Сидит дома за компьютером, занимается дизайном. Хотела пригласить врача, сын против, говорит, что сам справится. Как мне поступить? Благодарю.
Сам человек обычно "справиться" не может, и ситуация со временем еще больше усугубляется. В то же время лечатся вегетативные пароксизмы довольно легко. Нужно обращаться к врачу-психотерапевту.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Панические атаки
панические атаки
Панические атаки
панические атаки, фобии
Панические атаки
панические атаки
Паническая атака
Здоровье Mail.Ru