Консультации / Педиатрия

Кровь и слизь в кале

Добрый день! Ребенку 6 мес исполнилось, в 2 месяца в кале первый раз появились прожилки крови, кал все время жидкий, с некоторой периодичностью в кале появлялись прожилки крови, но сейчас стали появляться каждый день. Была анемия 89, Педиатор назначила Мальтофер, сейчас гемоглобин поднялся до 114. Сдали анализы на упф- выявили стафилококк 10 в 5. Инфекционист назначила пить бактериофаг комплексный и бак сет беби. Пропили 10 дней, ребенок сильно мучился от фага, болел животик и плакал все время . Сдали на дисбактериоз после курса и стафилококк не уменьшился. Инфекционист назначила антибиотик Амоксиклав 7 дней и бак сет беби 20 дней пить. Сдавали копрограмму лейкоциты 10 в 13 и эритроциты повышены. А биохимия крови показывает что немного повышены печеночные пробы и биллирубин 32. ( До 3 мес была желтушка). А лейкоциты и эритроциты в крови в норме. Ребенок активный и весёлый, полностью находимся на гв, строгая диета , исключила все молочное. Прикорм ещё не вводила, боюсь пока из-за кала вводить. Помогите разобраться, неужели кровь даёт стафилококк, боюсь давать антибиотик, т.к не определили его на чувствительность к стаффилоку, не хочу травить ребенка, так же как и флагом, который не помог. Как можно лечить и в чём ещё может быть причина крови? У хирурга были, посмотрел внешне и сказал , что трещин нет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! смотрите, по пунктам: 1. чтобы ребенок нормально воспринимал бактериофаг, я всегда рекомендую начинать с половинной дозы и потихоньку ее увеличивать дозу (и продлить курс)--так животик лучше привыкает к флагу и ребенок легче переносит лечение 2. бак сет нужно пить более длительным курсом, 10 дней --это очень мало 3. копрограму сдавали? кал на скрытую кровь? на углеводы (чтобы латанную недостаточность исключить, это важно при жидком стуле) 4. сдайте дисбактериоз с чувствительностью к антибиотикам (антибиотики не травят, они помогают при привальном назначении) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Кровь и слизь в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос