Консультации / Педиатрия

Кровь и слизь в кале запоры

Добрый день! Ребенку 2 месяца, в 1.5 месяца лежали в больнице, у нее нашли кишечную инфекцию, стафилококк (при поступлении был частый стул, кровь в кале), пролечили. Когда лежала вместе с ней в больнице у меня началось тоже самое - диарея и кровь в кале, поднялась температура до 38.5. Направили в ифекционную больницу, поставили диагноз - острый энтерит, пила ципрофлоксацин, бифидумбактерин, панкреатин (5 дней, плка была в больнице) После выписки не пила ничего. Прошло 2 недели: запоры по несколько дней, кал твердый, слизь и кровь не прошли. До беременности запоры были, крови и слизи не было. Может ли это быть остаточные явления кишечной инфекции или что-то еще?
Добрый день! Стафилококк - это не инфекция, а условно патогенная микрофлора, которая может попадать ребенку с молоком, либо расти на непереваренном молоке. А в больнице Вы подхватили что то другое уже. Нужно прежде всего анализировать питание мамы: задерживает стул зачастую молочный белок в рационе мамы. Маме исключают все молочное, особенно молоко, советуют пить чай с фенхелем. Ребенку может быть рекомендован курс хилака, бифидума, питье укропной воды. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Кровь и слизь в кале запоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.