Консультации / Педиатрия

Кровь и слизь в кале у ребенка

Здравствуйте. Нам 2 месяца. С самого рождения беспокоит нас животик,слизь в кале присутствовала всегда. Педиатру говорила но мне говорили что это вариант нормы. В месяц перенесли гнойный отит. Лечили аугментином успешно. Сейчас неделб назад в стуле помимо слизи появились прожилки крови. Побежали в клинику. После осмотра назначили пить энтерофурил 6 дней и сдать анализы кала. Сегодня пришел результат. Ждем еще анализ на дисбактериоз. Еще беспокоят высыпания на лице и появились жидкие сопли. Подскажите что нам делать. Врач в районной поликлинике ничего внятного не говорит
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Маша! На фото у Вашего малыша атопический дерматит на фоне пищевой аллергии. Дисбактериоз тут не при чем. И антисептики не очень требуются, ведь кишечник не должен быть стерильным. Кровь в стуле у младенца - также признак пищевой аллергии. Лечением будет подбор питания малышу. Если гв, то диета маме, если ив, то специальная расщепленная смесь. Насколько подобрано питание, настолько благоприятным будет прогноз. Обратитесь к грамотному врачу. Приходите на личный приём.
Консультация врача педиатра на тему «Кровь и слизь в кале у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос