Консультации / Психология и психиатрия

Есть ли признаки аутизма

Здравствуйте, моему сыну 1 год и 3 месяца. Из двойни, есть сестричка. Родился на 36 недели экс из за гестоза и эклампсии у мамы, поставили диагноз пцнс, по апгар 8/7. Был тонус, прошли курс массажа. Сел в 6 мес, пополз в 8, пошёл в 10. Слова никакие не говорит, только на своём языке, нет указательного жеста, не реагирует на имя, может испугаться и заплакать, если увидит по телевизору чьё либо лицо крупным планом, иногда ходит на цыпочках, щурится, кушает все, но только перемолотую пищу, иногда бывает повторяющийся жест, как бы бьёт себя по ушку , на горшок не ходит, но знает, если снять штанишки, нужно пописить. Подолгу может сидеть и играть с какой нибудь крошкой или ниточкой, обожает складывать маленькие предметы в большую ёмкость или чашечку в чашечку. С сестрой хорошо идёт на контакт, могут играть друг с другом в догонялки и прятки, часто не могут поделить меня и отталкивает друг друга. Любит ласку и обниматься, если ударился бежит на ручки, радуется, когда приходит папа, тянет ручки. В отличии от сестры умеет делать не многое, ладушки, ку ку, коза рогатая. Просьбы что-то принести или подать не выполняет. Спит хорошо, истерики не закатывает. Очень отличается от своей сестрички в плане развития, стоит ли бить тревогу или достаточно усерднее заниматься? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Признаков аутизма у Вашего малыша нет. Занимайтесь с ним, следите за его развитием. Уверен, он будет радовать Вас.
Консультация психотерапевта на тему «Есть ли признаки аутизма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос