Консультации / Психология и психиатрия

Есть ли признаки аутизма

Здравствуйте, моему сыну 1 год и 3 месяца. Из двойни, есть сестричка. Родился на 36 недели экс из за гестоза и эклампсии у мамы, поставили диагноз пцнс, по апгар 8/7. Был тонус, прошли курс массажа. Сел в 6 мес, пополз в 8, пошёл в 10. Слова никакие не говорит, только на своём языке, нет указательного жеста, не реагирует на имя, может испугаться и заплакать, если увидит по телевизору чьё либо лицо крупным планом, иногда ходит на цыпочках, щурится, кушает все, но только перемолотую пищу, иногда бывает повторяющийся жест, как бы бьёт себя по ушку , на горшок не ходит, но знает, если снять штанишки, нужно пописить. Подолгу может сидеть и играть с какой нибудь крошкой или ниточкой, обожает складывать маленькие предметы в большую ёмкость или чашечку в чашечку. С сестрой хорошо идёт на контакт, могут играть друг с другом в догонялки и прятки, часто не могут поделить меня и отталкивает друг друга. Любит ласку и обниматься, если ударился бежит на ручки, радуется, когда приходит папа, тянет ручки. В отличии от сестры умеет делать не многое, ладушки, ку ку, коза рогатая. Просьбы что-то принести или подать не выполняет. Спит хорошо, истерики не закатывает. Очень отличается от своей сестрички в плане развития, стоит ли бить тревогу или достаточно усерднее заниматься? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Признаков аутизма у Вашего малыша нет. Занимайтесь с ним, следите за его развитием. Уверен, он будет радовать Вас.
Консультация психотерапевта на тему «Есть ли признаки аутизма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли признаки аутизма
Здравствуйте. Моему сыну 2,2 года. Очень беспокоит следующий момент- любит все игрушки ставить рядами. Иногда игрушки из одной коллекции (например, киндеры), иногда просто из всего подряд выкладывает на полу длинные...
Есть ли признаки РАС
Здравствуйте, доктор! Сыну 2,4 года, беременность и роды без существенных проблем, в выписке отметили гипоксию (зеленые воды) и ФПН ("некрасивая" плацента с "некрасивыми" сосудами), но отпустили домой на 3 сутки....
Есть ли признаки аутизма
Здравствуйте. Дочке два с половиной года. Поставили диагноз ЗРР. Не говорит совсем . Только слоги , либо да да да , или ла ла ла . Если что то хочет...
Есть ли признаки аутизма у ребенка
Добрый день, ребенку 2.10 Во многом развитый очень ребенок: Знает алфавит цифры считает до 10, стишки наизусть! Хотя речь я не могу назвать полностью развитой! Словосочетания бытовые есть, пойдем гулять,...
Есть ли признаки аутизма
Здравствуйте. Помогите разобратьчя. Мои мпльчикам -двойняшкам 2 года 5 месяцев. Еще не говорят. Только некоторые слова. Один из двойни говорит иди когда хочет чтоб его сняли откуда или чтоб взяли...
Есть ли риск аутизма
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Итак, у нас дочка, 7,5 мес. Неладное стала замечать в 5 мес. Ребенок не реагировал на имя и очень редко была реакция на мои попытки привлечь...
Есть ли признаки аутизма
Девочке 1 г 8 мес до года говорили мама, папа, ата (казахи) дала, дай, иди, няка если хотела кушать последние 2 мес молчит совсем. На имя реагирует редко, зрительный контакт...