Консультации / Неврология

Есть ли признаки аутизма

Здравствуйте. Помогите разобратьчя. Мои мпльчикам -двойняшкам 2 года 5 месяцев. Еще не говорят. Только некоторые слова. Один из двойни говорит иди когда хочет чтоб его сняли откуда или чтоб взяли на руки, ма (нету), атай(отдай),око(открой), говорит некотрые цвета но не полностью словом а первым слогом, говорит цифры и буквы. Обращений к нам нету со словами мама папа. Если что то хочет то просто берет за палец и мычит показывает своим пальчиком что хочет. Если попросить сказать мама папа дядя лядя баба сколько годиков-все это скажет. Но только если попросить и под настроение. Особенноперед сном любит поотвечать. Выполняет просьбы, но тоже под настроение. На имя у меня не отзывается, но если скажет папа или бабушка то отзывается.иногда бывает что чем то увлечен и не отзывается-но это редко. На удице всегда бежит к деткам попрыгать с ними и побегать. Может стать и тараторить на своем. У второгос двойни получше больше говорит, больше повторяет. Скажите страшно ли это все? Может ли это быть аутизм?
Здравствуйте! Нельзя говорить о расстройствах аутистического спектра заочно. Это может быть и задержка речевого развития. Расскажите, а с детьми взрослые много общаются, читают вслух, рассказывают истории? В семье вообще много говорят? Я имею в виду красивые, правильные разговоры, богатые интонации, беседы активные, сопровождающиеся адекватной мимикой, жестикуляцией и громкостью голоса. На мой взгляд, очень часто речевые нарушения у детей бывают не по причине проблем с психикой, а потому что в семье, в ближайшем окружении люди либо молчат, либо общаются крайне скупо, из серии "суп будешь? - да" - и всё. А для гармоничного развития ребенку просто необходимо слышать красивую, грамотную речь, слушать сказки, получать полные ответы на вопросы, не бояться задавать эти вопросы наконец. Тем не менее, рекомендую вам очно посетить невролога. Пусть специалист оценит состояние детей и при необходимости подберет коррекционную программу. Всего вам доброго!
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Да вы правы по поводу общения. Раньше телевизор был у нас постоянно включен. Дети смотрели его целыми днями. Дошло вплоть до того, что просыпались ночью с криком и указывали на телевизор ппльчиком и кричали. Убрали полностью телевизор. И вот прошло больше 2 недель. мы стали замечать что начали повторять за нами некоторые слова. Дети меняются в лучшую сторону это видно. Больше всего беспокоит вопрос что нету обращений мама, папа. Когда пара уходит на работу, я говорю детям идите говорите пока папе. Один идет и говорит все пока пока, а второй машет рукой и говтрит папапа и буську папе дает. Но вот обрашаться никак. Что с этим делать?
Здравствуйте! Ничего особенного, говорить, говорить, говорить. Не думаю, что в этом случае это показатель серьезного мозгового неблагополучия. Однако к неврологу все же сходите. Всего хорошего!
Консультация врача-невролога на тему «Есть ли признаки аутизма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот55Р
О консультанте
Образование
Евразийский открытый институт, Московский институт психоанализа
Место работы
Частная практика
Подробности

Нейропсихолог, медицинский психолог. 

Частная практика с 2013 года.

Окончила Евразийский открытый институт, направление "Психология и педагогика"; Московский институт психоанализа, специальность "Клиническая психология". Повышение квалификации в Московском институте психоанализа по программе "Методика и методология коррекционно-реабилитационной работы нейропсихолога".

Проходила стажировку в КНБ № 17, ПКБ № 4 им. Ганнушкина. Принимает участие в качестве волонтера в благотворительных проектах по оказанию психологической помощи.

Профессионльный интерес лежит в сфере нейропсихологии, патопсихологии, коррекции и реабилитации детей и взрослых с функциональной недостаточностью мозговых структур, перенесших ЧМТ, инсульты.

Телефон для записи: +7 (925) 070-07-52.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли признаки аутизма
Здравствуйте. Дочке два с половиной года. Поставили диагноз ЗРР. Не говорит совсем . Только слоги , либо да да да , или ла ла ла . Если что то хочет...
Есть ли признаки аутизма
Здравствуйте, моему сыну 1 год и 3 месяца. Из двойни, есть сестричка. Родился на 36 недели экс из за гестоза и эклампсии у мамы, поставили диагноз пцнс, по апгар 8/7....
Есть ли признаки аутизма у ребенка
Добрый день, ребенку 2.10 Во многом развитый очень ребенок: Знает алфавит цифры считает до 10, стишки наизусть! Хотя речь я не могу назвать полностью развитой! Словосочетания бытовые есть, пойдем гулять,...
Есть ли риск аутизма
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Итак, у нас дочка, 7,5 мес. Неладное стала замечать в 5 мес. Ребенок не реагировал на имя и очень редко была реакция на мои попытки привлечь...
Есть ли признаки аутизма
Девочке 1 г 8 мес до года говорили мама, папа, ата (казахи) дала, дай, иди, няка если хотела кушать последние 2 мес молчит совсем. На имя реагирует редко, зрительный контакт...
Есть ли предпосылки к аутизму
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, есть ли предпосылки к аутизму у дочки. Девочке 2,3 года, роды естесственные, во время беременности были стрессы, 2 раза лежала в больнице с гистозом, при родах...
Признаки аутизма
Здравствуйте! ребенку почти 3 года, он не разговаривает, в детском коллективе стеснительный, в коллективные игры не играет, если у него забирают игрушку он не сопративляеться. Как вы думае это аутизм?