Гинекология

Проверить проходимость маточных труб

Здравствуйте Зинаида Моисеевна!У меня к вам вопрос по поводу того с чего начать лечение после внематочной беременности (мне удалили правую трубу в конце декабря 2010 года), я прошла курс лечения кольпита, сейчас все хорошо, на инфекции (трихомониаз, уреплазмоз, токсоплазмоз и тд всего 7 названий) анализы сдала все отрицательно, яичники тоже в норме. бывают терпимые боли в животе за 10-14 дней до месячных, но не всегда.Вопрос такой могу ли я забеременеть с одной левой трубой и как пройти это обследование на проходимость.Добавлю есть дочка 9 лет, но мы очень хотим еще детей.Заранее большое спасибо за ответ!
Здравствуйте, Жанна! Забеременеть с одной трубой Вы сможете, если она будет проходима. Для того ,чтобы это узнать, необходимо провести обследование на проходимость труб. На данный момент существуют разные методики, выбрать конкретную можно будет после осмотра. Приходите на прием.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Проверить проходимость маточных труб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как проверить перевязаны маточные трубы или нет
добрый вечер!проблема моя состоит в следующем было проведено 2 кесарево и во время этой аперации перевязали трубы .спустя 2 года снова забеременила.родили снова перевязали..но так как 4 кесарево и последствия...
На сколько необходима проверка маточных труб
Добрый день! Мне 23 года, 3 года замужем, беременностей/абортов не было, детей пока не планировали, предохраняемся с мужем 5 лет прерванным половым актом. 5 Лет назад очень хороший врач обнаружила...
Непроходимость маточных труб
Здравствуйте меня зовут екатерина, мне 28 лет, нахожусь 3 года в браке в течение 2 лет не могу забеременеть мужу 34 года. Недавно сделала эхогсс, показало что правая труба не...
Непроходимость маточных труб
Здравствуйте меня зовут Ирина мне 25 лет,в законном браке с мужем 5 лет,мужу 30лет,детей нет,абортов и выкидышей не было.Муж проходил обследование полностью здоров,Обращалась к гинекологу не раз проходила анализы гормоны...
Проходимость маточных труб
Здравствуйте. Мне 28 лет. Мы с мужем планируем второго ребенка, но вот уже почти 2 года ничего не получается. Сейчас хочу проверить проходимость маточных труб, но не просто проверить, но...
Проверка проходимости маточных труб
Добрый день! Планирую проверить проходимость маточных труб. Гинеколог сказала, что надо проверить и назвала 2 способа: рентген и лапароскопию. А как подготовиться и какие противопоказания не объяснила. После исследования данной...
Доктор пожалуйста ответьте можно ли проверить проходимость труб на ...
Доктор, пожалуйста, ответьте можно ли проверить проходимость труб на УЗИ аппарате? И можно ли забеременеть при диагнозе: эндометриоз. Первому ребенку - 6 лет, беременность не наступает, абортов и выкидышей не...
Здоровье Mail.Ru