Консультации / Гинекология

Непроходимость маточных труб

Здравствуйте меня зовут Ирина мне 25 лет,в законном браке с мужем 5 лет,мужу 30лет,детей нет,абортов и выкидышей не было.Муж проходил обследование полностью здоров,Обращалась к гинекологу не раз проходила анализы гормоны в порядке,делала узи воспаление нет,придатки чистые,месячные регулярно.Назначили лечение дюфастоном пропила 10дней курса.После последнего визита к врачу назначили гсг,прошла его 19.05.2014года результаты таковы:после обработки в полость матки введено 20,076 р-ра тромбоцита матка треугольной формы,обе маточных трубы проходимы до оккулязного отдела,просвет расширен.Выхода контрастной жидкости в малый таз нет.Поставили диагноз непроходимость обоих маточных труб в оккулязном отделе.Как это понять трубы проходимы или нет?что нужно делать? как лечиться?
К вопросу приложено фото
Добрый день, Ирина. Непроходимость маточных труб- очень серьезное состояние. Существует несколько видов диагностики данной патологии. заключение гистеросальпингографии не утешительно. У вас имеется повреждение маточных труб в ампуллярном отделе ( так правильно звучит этот термин). А это, в свою очередь, может привести к образованию закрытых воспалительных образований маточных труб ( гидро- и пиосальпинксы). Консервативно такие состояния не лечатся. Но вас есть шанс. Пройдите лапароскопию. Во время операции возможно проведение стоматопластики и других вмешательств, которые направлены на восстановление проходимости маточных труб. Во время операции вам обязательно проверят проходимость, чтобы уточнить ситуацию. Обратитесь к гинекологу и обсудите с ним этот вопрос. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Непроходимость маточных труб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос