Консультации / Гинекология

Доктор пожалуйста ответьте можно ли проверить проходимость труб на ...

Доктор, пожалуйста, ответьте можно ли проверить проходимость труб на УЗИ аппарате? И можно ли забеременеть при диагнозе: эндометриоз. Первому ребенку - 6 лет, беременность не наступает, абортов и выкидышей не было. Заранее огромное спасибо. Дай Вам Бог доброго здоровья.
На УЗ приборе можно проверить проходимость маточных труб если ввести особый для УЗИ контраст. Эндометриоз может стать причиной как первичного так и вторичного бесплодия, но я рекомендую вам произвести на УЗИ фолликулометрию в динамике, а также сделать спермограмму мужа.
Консультация врача гинеколога на тему «Доктор пожалуйста ответьте можно ли проверить проходимость труб на ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос