Консультации / Стоматология

Нужна ли коррекция?

Моей дочери 10 лет. При смене зубов(а это произошло в 8 лет) 3-й нижний зуб отклонился во внутрь. Прикус в норме, дикция не страдает, проблема только при чистке зубов: дочке не нравится, что она не может очистить этот зуб. При улыбке ничего не заметно. Скажите, необходима ли какая-либо коррекция в данной ситуации?
Здравствуйте, тесное положение зубов способствует затруднению гигиены в этом участке, что ведет к проблемам с деснами. Далее будет заметен эстетический дефект, поскольку при разговоре видны в основном нижние зубы, особенно, в более взрослом возрасте. Необходимость коррекции или возможность ее отсрочить или вообщеьне делать должна обсуждаться при консультации в каждом конкретном случае.
Консультация врача-стоматолога на тему «Нужна ли коррекция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Гемостаз во время эко нужна ли коррекция
Здравствуйте, доктор. 36 лет. Эко, на 2 день после подсадки начались тазовые боли и мазня. Колола фраксипарин 0,6 еще со стимуляции. Репродуктолог отменила сразу фраксипарин. Я пью дюфастон по 1...
Нужна ли коррекция дозы антибиотика амоксиклав 1000 при ожирении
Рост 160, вес 130. При назначении лором антибиотика от отита мне назначили антибиотик амоксиклав 1000, принимать трижды в день на 10 дней. Хотя в инструкции написано, что при весе от...
Нужна ли коррекция лечения?
Здравствуйте Алена Сергеевна!У меня вопрос по поводу лечения.3 дня назад дочь 11 лет(вес 50кг) утром проснулась с явными признаками аллергии -это зуд по всему телу,сыпь в виде красных точек по...
Нужна ли пластика?
У дочери асимметрия скул. Заметно очень сильно. Скорее всего после лимфоденита на шее в возрасте 4х лет. Делали надрез и убирали опухоль. Если я ошибаюсь, то отчего это произошло и...
Нужна ли смена смеси
Здравствуйте, нашему сыну 2 месяца.С третьей недели жизни на ИВ.Изначально кормили малыша Фрисолаком, но к сожалению смесь не подошла-начались обильные срыгивания и запоры, педиатр посоветовала Фрисовом.Фрисовом не в пример Фрисолаку...
Нужно ли коррекция гормонального фона (беременность, гипотиреоз под вопросом
Здравствуйте! Мне 33 года, рост 168 см, вес 59 кг. В детстве была гиперплазия щ.ж., назначали L-тироксин в различной дозировке (в сторону уменьшения от 1/2 таблетки до 1/4 таблетки), затем...
Нужно ли лечение
Здравствуйте! Мне 23 года. Первый раз сразу забеременела, родила,ребенку 4 года. Вторая беременность закончилась выкидышем, не ясной причины,обследованы инфекций нет. Сейчас уже прошло 10 месяцев, не получаеться забеременеть,сделала узи,врач не...