Консультации / Аллергология и иммунология

Нужна ли коррекция лечения?

Здравствуйте Алена Сергеевна!У меня вопрос по поводу лечения.3 дня назад дочь 11 лет(вес 50кг) утром проснулась с явными признаками аллергии -это зуд по всему телу,сыпь в виде красных точек по телу,которые при расчесывании сливались в большие припухлые красные пятна,температура 37.5-37держится 2 дня и внизу на затылке с правой стороны появилась шишечка с горошину-что это?(-я предполагаю,что в следствии переедания конфет и вечером она пила сок содержащий лимон и апельсин,хотя раньше она употребляла похожие напитки,но в небольшом колличестиве.Педиатр поставила диагноз аллергия,т.к. мы периодически посещаем врача аллерголога последний раз были 2.5мес.назад (у дочери выявленная аллергия бытовая,эпидермальная (и еще не могу точно разобрать слово плинивая)заключение -аллергический персисруг.ринит ср.степени,постназальный кашлевой синдром.не искл....атопической бронх.астмы.). Назначено в нос авамис по1 д*1р утром 1 мес.Далее по клинике до 3х мес.эриус 2.5*1р после еды ;сингуляр 5мг*1р во время ужина 1 мес. при сохранении кашлевого синдрома в течении месяца начать фликсопид50*2р через спейсер *4 мес.; при навязчивом кашле беродуал 0.5*3р . Мы пропили назначенные лекарства кашель остается изменений никаких и я никак не могу решится начать применять фликсопид.Также дочь находится на постоянном учете у нефролога цистит пиелонефрит.Принимаем утром уро-ваксом 1кап.и на ночь фурагин100мг пикамилон 0.25 2р. в день. На данный момент 2 дня утром просыпается с чистой кожей к обеду появляются пятна к вечеру расчесывает (кушали рис,творог,картофель отварной с курицей).Эриус даю 5мл. однократно утром протираю кожу настоем череды ей полегче после нее.Может ей увеличить дозу эриуса или разделить на утро и вечер. Или же применить что то еще??И это ведь действительно аллергия??Спасибо зараннее.
У Вас есть возможность обратиться к врачу очно, что Вы и делаете. Уточнить назначения нужно так же у того врача, который лечит ребёнка. Заочно, я не могу ни поставить диагноз, ни тем более, сделать медикаментозные назначения.
Консультация врача-аллерголога на тему «Нужна ли коррекция лечения?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гемостаз во время эко нужна ли коррекция
Здравствуйте, доктор. 36 лет. Эко, на 2 день после подсадки начались тазовые боли и мазня. Колола фраксипарин 0,6 еще со стимуляции. Репродуктолог отменила сразу фраксипарин. Я пью дюфастон по 1...
Нужно ли лечить VEB
Ребенок перенес VEB год назад, в течении года инфекционист контролировала антитела в крови, прописывала курсы лечения разными препаратами. На сегодня состояние таково- анализы IGG к капсидному АГ 34 ед, IGM...
Нужна ли операция и помогите ответить на вопросы на которые мой гинеколог не смог ответить!!!!
Здравствуйте в августе был (прошел нормально) фармоаборт на плановом УЗИ в конце августа обнаружили кисту размером 26 мм пришла в сентябре в начале киста увеличилась до 29 мм и третье...
Нужна ли операция на глаза?
Вопрос офтальмологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моему ребенку 10 лет с 1,5 лет носим очки, диагноз простой миопический астигматизм обоих глаз. В 9 лет один врач...
Нужно ли пить антидепресанты?
Здравствуйте! Мне 27 лет. По этой весне стала наблюдать у себя онемение и покалывание левой руки. Давящая боль в грудной клетке, иногда бывают приступы панических атак. У меня такое было...
Нужно ли лечение
Здравствуйте! Мне 23 года. Первый раз сразу забеременела, родила,ребенку 4 года. Вторая беременность закончилась выкидышем, не ясной причины,обследованы инфекций нет. Сейчас уже прошло 10 месяцев, не получаеться забеременеть,сделала узи,врач не...
Коррекция лечения
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, 48лет. С февраля этого года не могу попасть на прием к врачу. Нужна ли коррекция дозы принимаемого лекарства?? Результаты обследования: ТТГ 13,85 Т4-свободный 17.8 пролактин 496,2...