Консультации / Офтальмология

Резко стал косить правый глазик припухло верхнее веко в глаза не бросается но заметно

Сыну 1,7. Два дня назад земетмла, что правый глазик немного «блуждает» или подкашивает, когда ребёнок переводит взгляд. Верхнее веко немного припухшее. В глаза не бросается, но стоит немного обратить внимание и видно. Днём заметила, вечером уже экстренно проходили врачей: травматолога(чтоб исключить ушиб), окулиста и невролога. Невролог толком ничего не объяснила, ребёнок осмотру не поддаётся, кричит. Отправила к окулисту. Окулист осмотрела визуально на наличие травм глаза. Ничего не нашли отправили домой. Записалась к платным врачам. Пока ждём обследования. Может ли быть связано с фебрильными судорогами у ребёнка (дважды с интервалом 4 мес на темп свыше 38), стоим у невролога на учете, лечения ещё не назначалось.
Здравствуйте! Причинами косоглазия могут быть как проблемы со стороны офтальмологии, так и неврологии. Нужно обследовать Вашего малыша и начинать лечить у офтальмолога, лучше, если это офтальмолог - страбизмолог (специалист по лечению косоглазия). Не откладывайте визит к доктору. Лечить косоглазие нужно в раннем детском возрасте. Вы можете обратиться к нашим специалистам. Лечение косоглазия - одно из профильных направлений наших детских глазных клиник. Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Резко стал косить правый глазик припухло верхнее веко в глаза не бросается но заметно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос