Консультации / Офтальмология

Начал косить глаз при дальнозоркости

Моему сыну сейчас 2,3 года, у нас гиперметропия (+5, +5,5), носим очки с 9 месяцев (+3, +3,5). Месяц назад начал косить левый глазик, не постоянно, моментами. Сходили в клинику, врач сказал, что при нашем диагнозе, это нормально! Подскажите пожалуйста, что можно сделать, что бы глазик все таки не стал косить.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Рузана! Глаза у ребенка должны стоять ровно, и если глаз косит, это не нормально! Это состояние можно и нужно лечить, лечение необходимо начинать уже сейчас. Приезжайте на прием. Мы обследуем ребенка и определим тактику лечения. Лечение косоглазия у детей- наш профиль. Мы различаем более 25 видов косоглазия, каждый случай требует индивидуального подхода в лечении. Если лечение проводить своевременно, то ребенка можно будет полностью реабилитировать - добиться высокой остроты зрения, симметричного положения глаз и бинокулярного и стереоскопического зрения. Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Начал косить глаз при дальнозоркости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос