Консультации / Офтальмология

Неврологическое косоглазие

Здравствуйте доктор.Моему сыну 4года8 месяцев.Около года я обнаружила что у него косит один левый глазик в сторону.Даже иногда при просмотре вдаль редко бывает обеи глазиков в сторону виска передвигаютя..Были у офтальмолога проверились сказали что зрение отличное.косоглазия нету.Даже на фотографиях глазки ровные.Сосредоточится на чем либо тоже ровные..Окулист сказал что не надо к невропатолргу зачем ребенку неврологические лекарства они типа еще хуже сделают. Я ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЮ что мне делать? Что вы мне посоветуете? Может мне на аппарате поехать проверит голову ребенка на узи Или мрт мозга ? Я боюсь так очень но говорят пройдет. может ли это само пройти со временем?Спасибо
Здравствуйте! Если глаз косит, само это состояние не пройдет, обязательно нужно проводить комплексное лечение. В противном случае острота зрения начнет снижаться и косоглазие станет постоянным. Приезжайте к нам. Лечение косоглазия у детей - наш профиль. Мы различаем более 25 видов косоглазия и добиваемся самых высоких показателей в лечении (подробнее Вы можете узнать на сайте клиники "Ясный Взор"). Мы обследуем Вашего ребенка, определим вид косоглазия и тактику лечения. Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Неврологическое косоглазие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос