Консультации / Офтальмология

Ячмень

Здравствуйте, дочери почти 3 года, не проходит ячмень уже 2 месяца, наш местный окулист назначил мазать тетрациклиновой мазью, но толку не какого, капли тоже не помогают, все стоит на месте и недавно такая же шишка начала расти и на втором глазу, подскажите пожалуйста что делать
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если в течение длительного курса консервативного лечения нет положительной динамики, необходимо ставить вопрос о хирургическом лечении. Для определения тактики лечения, нужен осмотр глазного хирурга. Учитывая появление халязиона на втором глазу, необходимо пройти консультацию педиатра, гастроэнтереролога, иммунолога для исключения заболеваний других органов и систем, проявлением которых могут быть халязионы. Будем радлы помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Ячмень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос