Инфекционные и паразитарные болезни

лямблиоз

Добрый день, доктор! Пожалуйста, помогите советом! Моей дочке 4 года, ходит в сад. Врач-педиатр в анализе увидел много эозинофилов, назначил анализ кала на лямблии. Лямблии подтвердились. Гастроэнтеролог советует пройти курс лечения, в том числе макмирором. Скажите, но это же сильное лекарство, которое убъёт весь иммунитет и лямблиям опять будет легко прицепиться. И вообще иммунитет рухнет. У нас он и так низкий - аденоиды 2 степени, дисбактериоз.Доктор, скажите, целесообразно ли такое лечение лямблий? Может, есть травяные средства или, к примеру, гомеопатичекие? говорят, лямблиоз часто рецидивирует. И самое главное - у дочки нет клиники, не жадуется ни на что. Хороший, даже очень, аппетит. В меру стройная. Спасибо вам и дай Бог здоровья!
Здравствуйте! Вы совершенно правы в том, что не целесообразно лечить от лямблий, если отсутствуют клинические проявления со стороны ЖКТ. А травы, к сожалению, не излечат от лямблий. Лямблии относятся к условно патогенным простейшим, т.е. при определенных нарушениях со стороны ЖКТ они способны оказывать патологическое действие на организм, но это даст клинику...
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «лямблиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Озена или гайморит
Неприятный запах озо рта
нужен Ваш ответ... Врач выписал лекарства
Добрый День! Ходила на прием к гастроэнт. Сдала все анализы. (назначили только узи пройти и анализы сдать) Результат кала на дизбакт-оз дай следующие результаты:Бифидобактерии 10 в 8 степени (мне 21...
Грибок в ухе.
Частое мочеиспускание
Лечение?
Здоровье Mail.Ru