Консультации / Отоларингология

Озена или гайморит

Добрый день, ситуация следующая: заболел три недели назад, по методу дифференциальной диагностики - обычная простуда с кашлем, насморком и частичной потерей работоспособности. Принимал антигриппин и на всякий случай выпил три таблетки азитромицина. Через неделю почувствовал, что не полностью выздоровел, и продолжил принимать антигриппин. К тому-же внезапно добавилась ещё напасть - начал нарывать верхний зуб. Тогда я разозлился, и сделал себе укол бициллин-5. Через 2-3 дня перестал нарывать зуб. Ещё через пару дней изменился цвет соплей, они стали жёлто-зелёного цвета. Начался обильный насморк. Ещё через пару дней у насморка появился неприятный запах гноя. В аптеке купил капли изофра, сиалор, уколы гентамицина по 40мг. Сегодня утром укололся гентамицином. Чем мне ещё уколоться, чтоб все это закончилось? Цианистый калий не предлагайте :) но к врачу из-за графика работы не попадаю. Да, ещё. Дома есть уфо аппарат оуфк-09, купил вчера. Какая примерная биологическая доза для взрослого человека (мне 41 год) сколько минут нужно сидеть перед этим аппаратом с воронкой в носу? Я прекрасно понимаю, что врач не может оперировать догадками, врач должен знать, а чтоб знать - нужны рентгеновские снимки, анализы и так далее. Так как основной принцип - не навредить. Но я бы хотел услышать ваше мнение что это может быть, прекрасно понимая, что это лишь догадка. Но симптоматику я описал довольно подробно. Могу добавить лишь, что при нажатии пальцем в области лица и лба нет никаких болевых ощущений, они появляются только при нажатии на правую ноздрю снизу, почти на край. На левой ноздре все ок. Выделение гноя наблюдается только из правой.
По описанию течения болезни и симптоматике заболевания нельзя исключить правосторонний одонтогенный гайморит. Если это так, обычной пункцией поражённого синуса, к сожалению, не обойтись. Придётся решаться на гайморотомию.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Озена или гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Остеома лобных пазух
Здравствуйте, обратилась к врачу, т. к при высмаркивании сильно кружится голова, иногда болит, сделала рентген. Диагноз:синусит, остеома? лобных пазух. В нашем городе с врачами очень тяжело. Есть ли что то...
Инфекция после септопластики Или что
Добрый день. У меня был вазомоторный ринит. Месяц назад мне сделали септопластику и вазотомию нижних раковин. В послеоперационный период слизистая на перегородке стала истончаться, в переднем отделе ( с одной...
Состояние после тонзилэктомии
Добрый день! Ответьте пожалуйста на вопрос сегодня 8 день после тонзилэктомии температура 2 дня только днем 37.0 чувствую слабость, хотя до операции тоже часто была такая-же температура. Сразу после операции...
Какую операцию могут назначить
Более 4 лет нос заложен, ставили диагноз вазомторный хронический ринит+аллергический. Выделения от прозрачных до кровяных. Когда состояни е лучше, когда хуже. Недавно делали радиоволновую коагуляцию нижних носовых раковин, стало чуть...
Односторонняя тонзиллэктомия
Здравствуйте. У меня имеется хронический тонзиллит ( периодически гнойники небольшие на миндалинах, сами миндалины не увеличены), но без каких либо проявлений: максимум першение иногда, или, если переохлажусь, то слегка может...
Можно ли принимать дополнительный препарат
После операции перегородка+вазотомия+удаление кисты в правой нижней пазухе, последующих 3-х курсов антибиотиков (разных) не проходят гнойные выделения и частичная заложенность носа. Назначен Дезринит + промывания Долфином или фурацилином. Параллельно обследуюсь...