Консультации / Отоларингология

Отек небной дужки

Здравствуйте. Около месяца назад что-то стало мешать в горле в области левой гланды, не болит, просто как инородное тело, правильнее сказать, ощущения такие, что чем-то задел во рту и это место стало отечным, но я точно знаю, что никакого механического повреждения полости рта не было. Был медосмотр на работе, я терапевта, пользуясь случаем, спросила, что это может быть. Она ответила, что гланда красновата и отечна небная дужка, ничего, кроме полоскания, не порекомендовала. Никаких болевых ощущений нет, не першит, не зудит, только мешает во рту, доставляет дискомфорт и не проходит, даже ночью просыпаюсь от того, что постоянно чувствую это место. Подскажите, уважаемые доктора, что это может быть и как лечить?
Добрый день! Возможно, дискомфорт связан с пробками в небных миндалинах. Вам необходимо обратиться к ЛОР-врачу для диагностики и назначения эффективного лечения.
спасибо.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Отек небной дужки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рецидив аденоидов
В апреле этого года была проведена аденотомия(постоянные отиты, храп, апноэ, аденоиды 2 ст), операция под наркозом с эндоскопом, аденотомом Козлова-Карпова. Через три недели после операции детский сад, очередной отит, после...
Болит горло
Пожалуйста, помогите мне, я мучаюсь с горлом уже шесть месяцев. У меня хронический фарингит, но его обострения я переносил без осложнений. А в конце августа, когда стояла жара, я употреблял...
У ребёнка похоже на ангину
Добрый день! Ребёнок заболел 18 декабря, были просто сопли зелено-белые тягучие, нос забит, но при это текли, спустя несколько дней появился кашель и горло красное. Прописал врач в нос -изофра...
Опухла миндалина без боли и темепраты
Месяц назад утром проснулся с сильным отёком горла. Лор сказал, что это аллергический отёк. Отёк действительно ушёл после пропитого Супрастина и полоскания Гексоралом, но не до конца и горло осталось...
Горло
Добрый день. Уже 2 недели беспокоит боль в горле только справой стороны, по ощущениям не похоже на ангину(нет першения, когда глотаю больней не становится), болит как бы корень языка справа,...
Отек носоглотки результаты рентгена
Здравствуйте! Уже много лет (около 10) мне ставят диагноз - хронический ринит, лечить никто не брался, только симптоматическое лечение. Кроме этого - хронический тонзиллит и фарингит ставили. Последний год стала...
Сопение и воспалительный прооцесс
Здравствуйте, доктор. Моей дочери 3,5 года. Неделю три недели назад у неё был острый ринит. Сначала обильные выделения из носа, потом загустели и прошло в течение недели. Промывали морской водой...