Консультации / Отоларингология

ПРОБЛЕМЫ С ГОРЛОМ ХРОНИЧЕСКИЙ ТОНЗИЛЛИТ ПРОБЛЕМЫ ПОСЛЕ АНГИНЫ

Здравствуйте. Страдаю уже несколько лет хроническим тонзиллитом. Недавно тонзиллит обострился , после лечения и процедур , вроде как полегчало , но спустя неделю горло опять начало болеть при глотании , лимфоузлы на горле сильно набухли , сами миндалины тоже сильно набухли (есть фото горла,выглядело хуже) и чувствуются какой-то , как запах гноя. Врач в поликлинике , сказал просто полоскать фитопрепаратами и при сильной боли пить Ибуклин. Особого эффекта спустя неделю не заметил , кроме , как боль уже не такая сильная , все так же миндалины и лимфоузлы набухшие и ноют. Хотелось бы узнать совета. Может ли это быть Паратонзиллярный абсцесс ? Температура подымается только иногда , боль в горле не такая сильная , но проблема явно есть , по состоянию просто общая слабость. Надеюсь мне помогут справится с моим недугом. Так же хотелось бы узнать , как действенно лечить хронический тонзиллит , в моем городе врачи , как то особо "незамарачиваются" и если это процедуры , то оборудования видимо нет. Что уже только не пробовал ,анализы сдавал , миндалины сказали удалять не нужно , полоскания помогают только на какое то время. Какие анализы надо ,что бы выявить недуг ? Может прибегну к частной платной клинике , но что бы все анализы уже были на руках. Хотелось бы распрощаться с этой проблемой раз и навсегда. Возможно , что то упустил , но ситуация выглядит примерно так. Спасибо большое за внимание.
К вопросу приложено фото
Нет, в случае паратонзиллярного абсцесса боль в горле нарастала бы. Глотать стало бы невозможно. Появилось бы затруднённое открывание рта. Ухудшилось бы общее состояние. Раз и навсегда с проблемой поможет справиться лишь операция. Анализ крови и ревмопробы подскажут верную тактику.
Консультация врача-отоларинголога на тему «ПРОБЛЕМЫ С ГОРЛОМ ХРОНИЧЕСКИЙ ТОНЗИЛЛИТ ПРОБЛЕМЫ ПОСЛЕ АНГИНЫ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Планируем ребёнка а я все не могу разобраться с горлом
Здравствуйте! Нужен Ваш совет. Ранее бывали моменты, когда мне казалось, что не хватает воздуха. Я частенько глубоко вздыхаю и муж смеётся, что мол чего такой грустный вздох?!) Года два наверно...
После ангины уже полгода увеличены лимфоузлы
Добрый день! В начале апреля этого года, заметила что больно поворачивать шею, как будто что-то мешает и ком в горле, через пару дней началась ангина, ангину пролечила, но ощущения кома...
Ангина анализ после ангины
Ребёнок более постоянно ангина,ОРВ,тонзиллит,ринофарингит и т.п. с января 2016 как пошли в сад дочке было 1,3. Сейчас 1,11 промежутки между болезнями уменьшаются. Постоянно пьем антибиотики. Сейчас нам сделали после ангины...
Последствия после ангины
7 Месяцев назад после лагеря в одесса переболела сначала ларингитом,а потом через несколько дней заболела ангиной. Вылечилась, пила два антибиотика. Но после ангины остались увеличенными лимфоузлы и осталась зернистость в...
Что делать с горлом
Здравствуйте!Уже год мучаюсь с горлом и носом.Началось всё после перенесённой ангины и в связи с частыми болезнями ребёнка (заражалась от него постоянно).Были подозрения на хронический тонзиллит.В итоге поставили вазомоторный ринит,...
Проблемы с горлом
Здравствуйте. Сыну 9 лет. За один месяц уже второй раз ставят диагноз острый тонзиллит. Сейчас еще поставили микоз под вопросом. Оба раза заболевание начиналось с небольшого покраснения горла. Без температуры,...
Проблемы с горлом
Здравствуйте! Моему сыну 4 года. с самого рождения при каждом осмотре педиатр отмечал, что у него небольшое покраснение горла, но ребенок кушал хорошо, не капризничал, других симптомов не было. Впервые...