Консультации / Отоларингология

Планируем ребёнка а я все не могу разобраться с горлом

Здравствуйте! Нужен Ваш совет. Ранее бывали моменты, когда мне казалось, что не хватает воздуха. Я частенько глубоко вздыхаю и муж смеётся, что мол чего такой грустный вздох?!) Года два наверно уже у меня восполненное горло и не могу его долечить. Работаю парикмахером и много лака в течении рабочего дня использую. С вытяжкой у нас беда. Стараюсь пить больше воды и когда народу много, то работаю в маске. Но тем не менее осенью было что то похожее на ангину( высокая температура, боль в горле), прописали полоскать, много пить , но был диагноз орз. Затем вот в этом 2018 году в марте разболелась и все снова началось с горла, поставили орви. У нас на работе все по очереди переболели. Полоскала горло и лечилась активно. Был кашель с мокротой. Пила Доктор Мом питьевой + рассасывала таблетки Гомеовокс вроде бы так назывались (при ларингите,как мне сказал врач). Ибо голос немного сел, по утрам без чашки чая в горле будто по ощущения ком,который после тёплой воды проходил. Кашель постепенно прошёл, сдала флюорографию(все чисто), но ощущение что дыхание моё не полное не покидает. Хрипов якобы нет. Врач послушала только на первом приёме. После того,как пролечилась пошла на приём снова к ЛОРу. Она посмотрела только горло. нос и уши не смотрела даже. Хотя в первые дни, после прошедшего лечения, мне закладывало ухо и иногда периодически будто свистит там. По маминой линии есть предрасположенность к потере слуха. Дедушка ходит с аппаратом, мама тоже иногда использует. Лор сказала,что мол у меня тонзиллит так как какие то боковые валики воспалены. И назначила лечение. + сказала,что если хочу,что могу к гастроэнтерология обратиться. Но врач совершенна была не заинтересована в моем приёме. Вчера были в хвойном лесу, так там было снова это ощущение нехватки воздуха. Дышала почти ртом все время. Носом дышу и будто недостаточно. Хотя нос не забит. Соплей нет. Даже сорваться нечем. Вечером пошли прогуливаться и стала шмыгать носом. Уже не понимаю - может это аллергия какая то? Или не долеченное горло? Или ещё что то... Уже не знаю, к кому обратиться. Терапевт смотрит на меня с видом будто бы я что то выдумываю,хотя мне и по ночам бывает не хватает воздуха. Не понимаю как быть и что долечивать. Подскажите, что нужно обследовать и как могут возникнуть сразу 3 диагноза: фарингит, тонзиллит и ларингит?!?!? И ещё мы планируем ребёнка, поэтому мне очень нужно вылечить горло. Подскажите!!!!!
В описанной ситуации перво наперво следует нормализовать носовое дыхание. Судя по всему, у Вас искривлена носовая перегородка и имеется вазомоторный ринит. Точный диагноз поставит отоларинголог. Возможно, потребуется операция. После этого, скорее всего, проблемы горла существенно уменьшатся.
Консультация врача отоларинголога на тему «Планируем ребёнка а я все не могу разобраться с горлом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос