Консультации / Кардиология

Экстрасистолы тахикардия

Добрый день! У меня ВСД,с паническими атаками и меня очень беспокоит сердце, а именно экстрасистолы и тахикардия. Я понимаю, что у здорового человека это норма, но я не могу успокоиться, потому что пройдя трёх кардиологов, каждый предлагает свое лечение. Один говорит пить ритмонорм, другой говорит "ни в коем случае". Один говорит пить Аркетис, другой говорит мне это вообще не надо, один говорит лечить нервы, другой что какой-то желудочек у меня "пропускает" и, не объясняя что это значит тем самым только запугивает, а не успокаивает. Так же проходила Эхокг. Прикрепляю результаты, извините, что один файл на лат.языке, но, возможно, Вам будут понятны аббревиатуры. Один файл был полность на лат., поэтому перевожу: Синуса ритм средний: 70 в мин мин: 44 в мин макс: 170 мин днём: 46-170 в мин ночью: 44-114 в мин Экстрасистолы 72 (дуплеты 13, триплеты 5) Синусовая тахикардия до 170 в мин во время физ.нагрузки Паузы больше 3 сек не зарегистрированы Уважаемый доктор, все мои панические атаки на фоне страха за сердце, после очередной экстрасистолы я ужасно пугаюсь, и полчаса потом не могу прийти в норму, карвалол очень помогает, другие препараты пить я не хочу, в свое время принимала транквилизаторы, но больше не хочу, потому что это временное облегчение,мне надо самой учиться понижать уровень тревожности. Просто мне непонятно, почему так расходится мнение врачей, один говорит надо лечить, другой говорить, что вообще ничего опасного дня здоровья нет. Очень сильно прошу посмотреть мои анализы и дать мне окончательный ответ. Еще раз обощу вопросы. 1)Стоит ли мне волноваться, есть ли опасность в столь высоком ритме сердца во время спорта/панических атак (па сейчас намного реже, раньше были каждый день, сейчас 3-4 раза в неделю длительность около 10 мин-получаса), может ли это привести к инфаркту? Или каким-то другим последствиям в будущем, "изнашивается" ли таким образом сердце? 2)Если в день ношения холтера панических атак не было, но, по ощущениям, сердцебиение сравнимо с сердцебиением во время пробежки- этого ведь достаточно, чтобы понять, насколько "опасен" такой ритм? Или надо опять делать холтер? 3)Экстрасистолы могут быть в один день 72 (как в моих анализах), а в другой намного больше нормы? Стоит ли мне беспокоиться? Почти каждый раз после особенно ощутимой экстрасистлы (сильный толчок в сердце) следует паническая атака, потому что я очень боюсь этих сильных толчков... 4)Сердцебиение становится "тяжелым" когда на улице жарко,я начала бояться высоких температур (давление 110 на 70 среднее) опасна ли жара для меня исходя из анализов? На жаре становится плохо, это все из-за ВСД? 5)Надо ли мне начать заниматься спортом, не боясь за сердечный ритм? Буду безгранично благодарна Вам, если уделите мне немного внимания. Вы представить себе не можете, как я устала бояться и слушать своё сердце с утра до вечера. Заранее большое спасибо за ответ!!!
К вопросу приложено фото
С точки зрения кардиолога всё норма, лечить вас не надо. Фобии, страхи, тревога - это всё лечится у психотерапевта.
Консультация врача-кардиолога на тему «Экстрасистолы тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Экстрасистолия тахикардия повышение давления
Здравствуйте. С недавнего времени беспокоит повышение давления максимально до 160/100. Давление повышается резко,сопровождается дрожью,тахикардией,экстрасистолии,страхом,тревогой. Далее хочется в туалет по "большому". Кардиолог назначил бета блокатор Небилет 2,5 мг. Вроде все наладилось....
Экстрасистолия тахикардия при беременности
Здравствуйте Антон Владимирович. Беременность 19 недель. Год назад появилась экстрасистолия наравне с тахикардией. На холтере на тот момент было выявлено 3 наджелудочковых экстрасистолы. Во время продолжительных приступов была паника, учащенное...
Всд повышенное ад экстрасистолия тахикардия
Дело в том что прошел кучу врачей и ни кто не может дать внятного объяснения откуда у меня гипертония и экстрасистолия и возможно ли от этого всего избавиться?Началось все зимой...
Экстрасистолы Тахикардия
Здравствуйте. Мой рост 165, вес 48, не рожала. В детстве(лет 10, 1996 год) был миокардит и ревматизм. Лежала долго в больнице помню на постельном режиме. Ставили так же пролапс митрального...
Экстрасистолы тахикардия и дополнительная хорда
Здравствуйте! Уже около года беспокоят экстрасистолы, которые я чётко ощущаю: при нагрузке одиночные толчки в грудь, а в спокойном положении, когда сижу или лежу, иногда без причины начинаются групповые, 3-4...
синусовая тахикардия
Уважаемый Александр Александрович! Помогите пожалуйста разобраться. В феврале 2011 я попала по "03" в кардиологию с тахикардией 167 после введения в/м никотиновой кислоты по назнчению невропатолога. Все это сопровождалось страхом...
Экстрасистолы