Консультации / Кардиология

Экстрасистолия тахикардия при беременности

Здравствуйте Антон Владимирович. Беременность 19 недель. Год назад появилась экстрасистолия наравне с тахикардией. На холтере на тот момент было выявлено 3 наджелудочковых экстрасистолы. Во время продолжительных приступов была паника, учащенное сердебиение, повышение ад. Кардиолог прописал предуктал и эгилок. Улучшений не было. Стала замечать за собой, что если вовремя успокоится можно купировать приступы эс без приема анаприлина. Принимала магнеБ6, успокоительные, занималась спортом, эс стали навещать реже. Могла не ощущать их долгое время, или единицу в день. В мае узнала, что беременна. Нагрузки пришлось убрать из-за угрозы выкидыша, появился сильный токсикоз, который не прошел до сих пор. На данный момент беспокоит одышка, тахикардия, особенно утренняя 100-110 лежа; эски, которые появляются от резких движений, наклонов, если резко встать, сесть, сменить положение тела или чуть дольше постоять, посидеть. Просто невыносимо, измучилась. В силу токсикоза не могу принимать таблетки, витамины. Кардиолог на приеме велела ограничить все физ. и эмоциональные нагрузки, а я итак практически все время без движения, прописала витаминотерапию и прием рибоксина. 10 дней пролежала в стационаре под капельницами, спасаясь от токсикоза, эффекта ноль. Сдала многочисленные анализы - везде норма. Любая нагрузка дается очень тяжело, сердце сразу колотит как сумасшедшее, таха, проскакивают эс. Вчера после небольшой нагрузки(варила ужин) пошли эс. Обычно помогает положение лежа и сердечный ритм выравнивается, но вчера ритм просто сорвался, лежала пару часов - в итоге приняла под язык таблетку анаприлина и эски ушли минут через 15. Одиночные и парные проскакивали еще пару часов. Нахожусь на грани отчаяния. Многие препараты пить при беременности нельзя, да я и не могу их принимать из-за токсикоза. Ем плохо, воды стараюсь выпивать 1-1.5. Рост 167, вес 69кг. Помогите советом как справиться с данной ситуацией, фактически жить лежа и без нагрузок невыносимо.
К вопросу приложено фото
У вас нет никаких проблем с сердцем. Единичные экстрасистолы (до нескольких сотен за сутки) могут быть у любого здорового человека. Рибоксин, витамина, предуктал и т.д. - это какое-то нереальное позорище. Живите спокойно.
Антон Владимирович, спасибо большое за ответ. В четверг экстрасистолы пошли в покое. Длились практически сутки. Вызывала скорую. Доктор дал анаприлин и велел выпить корвалол в таблетках. Приступ не снялся ни корвалолом, ни анаприлином. Не спала всю ночь, измучилась. Подскажите, что можно принять в таком случае, чтобы купировать приступ.
К вопросу приложено фото
Антиаритмики при беременности противопоказаны. Остаются только бета-блокаторы (помимо анаприлина есть еще метопролол).
Антон Владимирович, извиняюсь за надоедание. Приступы экстрасистолии участились. Последние 8 дней пропуски идут практически без перерыва. Очень измотана и физически и морально. Ночами практически не сплю. Ни метопролол, ни анаприлин не снимают перебои. Пропуски идут через один или два удара в основном. Появилась одышка, боль в груди. Подскажите, что предпринять, ставить заново холтер? Может быть анализы пересдать? Я не понимаю почему становится все хуже и хуже.
Да, есть смысл повторить холтер, дальше будет видно.
Здравствуйте, Антон Владимирович. Пересдала холтер, обновила узи сердца. Перебои не дают покоя, с недавнего времени стала ощущать групповые экстрасистолы(по 2-3 быстрых толчка), когда ставила холтер подобных перебоев не было. Опускаются руки уже. Сердце дрожит периодами, часто при экстрасистолах появляются хрипы(хотя легкие чистые), из-за них появляется непроизвольный кашель. Только и успеваю кашлять, на меня оглядываются, как на больную. Если ритм нормализуется, то все симптомы пропадают. Ночью, если резко проснутся накрывает паническая атака, не хватает воздуха. Посмотрите, пожалуйста, результаты пересданного холтера и узи, и подскажите, что предпринять дальше?
К вопросу приложено фото
При 14 тыс желудочковых экстрасистол можно обсуждать проведение радиочастотной абляции. Но это после родов. При беременности прием антиаритмиков (за исключением бета-блокаторов) противопоказан. Кстати проверьте уровень железа, ферритина и ТТГ.
Антон Владимирович сдала анализы крови. По щитовидке все норм. Железо 7.9 (6.6-26.00) Ферритин 16 (25-74)
У вас тяжелый железодефицит. Необходимо начать терапию препаратами железа в лечебной дозе. Причем это надо было сделать уже вчера.
Консультация врача-кардиолога на тему «Экстрасистолия тахикардия при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Желудочковые экстрасистолы при беременности 27 недель
Здравствуйте! В июле месяце меня госпитализировали со следующими результатами ЭКГ: параксизм трепетания предсердий ЧЖС 240 в мин. В динамике - 0 "срыв" синусового ритма. До этого такие приступы случались, но...
Тахикардия при беременности ПМК с регугиртациями рез-ты Холтера и ЭХО
26 лет, 160/53, первая беременность, на данный момент 23 недели. Кардиолог после длительного больничного ушел в отпуск, и мне не к кому обратиться. Подскажите, требуется ли лечение, опасно ли состояние...
Функционирующее овальное окно экстрасистолия при беременности
Здравствуйте! Мой возраст 30лет, беременность 31неделя. До беременности обнаружена одиночная желудочковая экстрасистолия. Во время беременности: Единичная желудочковая экстрасистолия; Нарушение проведения по ПНПГ; Миокардиодистрофия; Холтеровское мониторирование ЭКГ: Макс ЧСС 155у/м, мин...
Синусовая тахикардия при беременности
Здравствуйте..Беременность 32 недели,отправили на холтеровское мониторирование..Результат: ритм синусовый,преимущественно ускоренный на протяжении в его исследования.Чсс мин 60 утром,макс.147(После быстрой ходьбы к врачу ,опаздывала на визит),средняя дневная 88,ночная 82,среднесуточная 91уд/мин,цикардный индекс снижен.Выраженная...
Тахикардия при беременности
Добрый день! Беременность 34 недели, врач роддома отправил к кардиологу в связи с постоянной тахикардией (до беременности тоже наблюдалась, но ни какого диагноза не поставлено). Пройдены эхо кг заключение: пмк...
Гб при беременности?
здравствуйте,доктор!мне 20 лет,сейчас я нахожусь на 20 неделе беременности и на плановой экг у меня тахикардия (100 уд.мин),больше никаких изменений на экг нет- написали синусовая тахикардия. чувствую себя хорошо,головокружения ,боли...